欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
【湖北日报】秭归投19亿元破解三峡库区交通瓶颈
来源:市扶贫办 [时间:2018-04-03 13:42] [点击数:

湖北日报讯(记者张乐克、通讯员黄善君、周华山)秭归县把有限的资金用在破解三峡库区交通条件的“刀刃”上,用水陆两栖交通打破出行交通瓶颈,今年一季度仅开工在建的三大项目和已完工农村公路建设资金达19亿元,为秭归整体脱贫夯实了基础条件。

  长江将秭归县分割成南北两半。三峡库区没有蓄水之前,在长江渡口可以将石子扔向对岸;蓄水以后,站在渡口高声吆喝对岸也听不见。不仅运力成本增加、安全隐患增加,过江时间也延长了至少一个小时,该县4个乡镇的居民备受出行煎熬。

  为了优化交通格局,秭归县多方融资启动三峡库区交通建设。香溪长江公路大桥已完成固定资产总投资12.717亿元,其中路基工程完成96%,吴家沟隧道掘进92.4%;童庄河大桥完成固定资产总投资1.4亿元,水上作业平台已经搭设,右岸路基已基本成形;芝兰至茅坪公路工程全线开工,完成固定资产总投资1.7亿元;香卡、卡泄、两梅、高水四条二级路改造完成。

  秭归还利用航运条件,大力发展以滚装码头为主的两栖交通,将全县连成一个整体,重点建设县乡、乡村的网络交通,累计完成投资近3亿元,农村公路已完成全部工程量的70%,竣工后将彻底改变秭归交通的落后状况。

更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图