欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
兴山精准扶贫再添新路径 爱心众筹资金达116万
来源:三峡日报 [时间:2018-04-03 13:45] [点击数:
        本报讯(通讯员李博文、记者叶小梅)近日,兴山县爱心扶贫众筹中心正式运行,为精准扶贫探索出了“互联网+公益+扶贫”的新路径。

  “组建兴山爱心扶贫众筹中心,就是要通过盘活带动、统筹整合社会力量聚力脱贫攻坚,运用‘互联网+公益+扶贫’推动志愿服务常态化长效化品牌化。”兴山县爱心扶贫众筹中心有关负责人表示。

  兴山县爱心扶贫众筹中心通过建好两个平台,对接贫困户实际诉求。爱心扶贫众筹中心前期建成了线上网络平台和线下实体平台。线上网络平台(http://xsgyzc.com/)根据入户调查确认的贫困户需求,录入贫困户信息并在网上发布相应需求信息,组织网上众筹等捐赠活动,爱心人士和志愿者根据贫困户需求认领捐助,实现爱心捐助与贫困群众需求的精准对接。

  线下实体平台即“爱心超市”,将社会捐赠物资和新采购物资进行清洁整理、分类定价、上架展示,供贫困户选购。社会捐赠物资中,衣物类每件2元至5元,日常生活用品类每件10元至15元,100元以上物资按不超过原价的30%定价。对采购商品按采购价定价,供贫困户选购。

  该县还组建志愿者队伍,常态化开展上门收取爱心捐助物资、为贫困户配送到家等服务,同步开展心灵慰藉、亲情陪伴、义务劳动等公益活动。同时鼓励并积极引进公益组织、慈善机构、品牌社团等进驻爱心扶贫众筹中心,形成全社会参与、全方位帮扶的志愿服务工作格局。

  目前,该县通过“扶贫慈善一日捐”已募集善款100多万元、物资13000多件。为建档贫困户统一制作了“扶贫爱心卡”,并充值爱心资金100元。爱心物资由第一书记或帮扶干部凭“扶贫爱心卡”和《物资选购申请表》到超市选购,已选购的物资由帮扶干部、村(居)委会、志愿者或其他途径送到贫困户的家中。

更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图