欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
五峰101名贫困学子圆梦宜昌
来源:三峡日报 [时间:2018-04-10 10:37] [点击数:

本报讯(记者黄春梅、见习记者李阳)4月1日,五峰傅家堰中学的101名学生来到宜昌市青少年综合实践学校,开展为期3天的研学旅行活动。

此次活动由市教育局统筹协调,市青少年综合实践学校、大三峡国旅和市十六中共同承办,旨在让大山里的孩子享受优质教育资源,开拓视野,放飞梦想。据介绍,五峰傅家堰乡桥料村是市教育局精准扶贫联系点,傅家堰中学是当地一所相对偏远、教育水平相对落后的学校。

活动期间,孩子们在实践基地开展了“CS模拟枪战”“呼吸的力量”等趣味活动;前往三峡大坝进行了参观学习,开展了“乐水启智”诗朗诵、青春梦想展示,观看了三峡工程影片,通过多媒体影像课件了解洪水成因、治水历史以及如何实现人水和谐等;到市十六中开展了手拉手联谊活动等。

“第一次参加研学活动,虽然很累,但是却非常开心。”田姚陈是傅家堰中学901班的学生,第一次离家这么远来宜昌,他看上去虽然腼腆却有着抑制不住的喜悦。当天在实践基地的CS活动场上,第一次射击、第一次“协同作战”都让这个有着军人梦想的男孩兴奋不已。“拿起枪的那一刻,我觉得我的军人梦圆了!”

该班另一名同学赵曼青在雷区取水活动中,协同小组成员用两根绳子在不接触地面的情况下取出了5杯水。他们团结一心,开动脑筋想了许多办法终于完成任务,她兴奋地说:“团队合作力量大,这样的学习太有趣了!”

看到孩子们在宜昌青少年综合实践基地快乐学习、放飞梦想,傅家堰中学的指导老师徐艳丽告诉记者:“这次活动拓展了孩子们的学习空间,丰富了他们的学习经历和生活体验,培养了他们自主、合作、探究的精神和实践能力,非常有意义!”

更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图