欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
当阳启动“千名干部百家企业攻坚行”
来源:三峡日报 [时间:2018-04-13 12:46] [点击数:

     本报讯(记者尤蔓,通讯员李红琼、魏茜)4月12日,当阳市召开动员大会,要求从4月16日开始至6月15日,在全市开展为期两个月的“千名干部百家企业精准脱贫攻坚行”活动。

从全市范围内选派驻村工作队员,采取“1+3+1”模式,即对口联系帮扶单位由单位一把手带队,选派3名干部,实行驻村脱产“五天四夜”,深入全市155个行政村开展精准扶贫攻坚行活动,全面抓好脱贫攻坚,了解社情民意,促进村户增收,督促村集体产权制度改革工作,掌握村两委班子运行情况。镇(处)落实一名机关干部全程参与。

全市非公有制企业、商(协)会以建档立卡的贫困户为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式,通过产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等方式帮助农村贫困人口加快脱贫进程,确保实现2018年整体脱贫目标。

动员会要求,各级干部要做实驻村工作,各单位一把手和驻村队员要全部进村到位,不得以任何理由拒不服从,在哪里吃、在哪里住都要明确。各单位要真正把优秀的党员干部派出来,全职驻村帮扶,不得选派临时借调人员、聘用人员、工勤人员。“工作队员驻村脱产‘五天四夜’100%、入户走访全域覆盖100%、政策措施全面落地100%”三个100%的要求必须不折不扣地落实到位。各单位主要负责人要带队吃住在村,白天走访,晚上组织碰头研判。

入户前,市、镇、村要组织驻村干部再培训,掌握精准脱贫方法论,培养研究问题、解决难题能力,做到底数清、思路清、职责清、任务清、时间清、办法清。督查组要重点在晚上督查,抓到典型就通报批评,严肃追责。如果督查发现有突出问题的,单位主要负责人和工作队员还必须延长驻村时间,不完成不出村。

要发挥企业优势,全市企业和企业家积极响应、踊跃参与“千名干部百家企业精准扶贫攻坚行”活动,有关部门和各镇处要主动做好对接工作。

对于没有完成年度脱贫攻坚任务的镇处、部门和个人,坚决实行“一票否决”,并进行责任追究,对造成重大影响的就地免职。

坚持阳光扶贫、廉洁扶贫,全市扶贫资金分配结果和镇村两级扶贫项目安排和资金使用一律公告公示,接受群众和社会监督,对扶贫领域腐败问题,发现一起,严肃查处问责一起,决不姑息迁就。纪委监察委要加强扶贫领域监督执纪问责。

要真正在脱贫攻坚一线锤炼干部,以脱贫攻坚实绩识别干部、考察干部、选拔使用干部。

更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图