欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
三峡职院赴五峰开展精准扶贫调研 让猕猴桃成为农民致富“黄金果”
来源:市扶贫办 [时间:2018-04-16 10:41] [点击数:

本报讯(通讯员张伯康)4月2日至3日,三峡职院党委书记郑泽金、副校长王华利带领学校办公室、规划财务处、经济管理学院、农学院、马克思主义学院相关负责人前往五峰长乐坪镇苏家河村开展精准扶贫工作调研,研究部署该校2018年精准扶贫帮扶工作。

在该校猕猴桃核心示范基地,调研组要求相关负责人加强对基地合作企业的技术指导,使基地真正起到示范作用,带动周边农户发展猕猴桃产业,让猕猴桃成为农民致富的“黄金果”。同时要求基地做好安保工作,加快建设进度,进行科学管理,确保科研基地能高质量完成结题验收工作。

来到结对帮扶户童兴训家中,调研组详细询问生产生活困难和产业发展计划,深入田间地头,查看了该户猕猴桃和羊肚菌栽培情况,并赠送慰问金用于购买生产资料。

在苏家河村委会,调研组与长乐坪镇党委、苏家河村支部召开座谈会,对该校2018年产业扶贫项目进行安排部署,对贫困户结对帮扶提出了四个保障原则,即思想认识要保障、时间和精力要保障、帮扶资金要保障、技术指导要保障,并要求驻村工作队员找准每个贫困户脱贫短板,与镇、村共同研究针对每个贫困户的精准帮扶措施,确保该校结对帮扶贫困户全部按期脱贫。

更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图