当前位置:

市扶贫办机关党支部到西坪村开展主题党日活动

日期:2018-05-02 08:17

本报讯(记者梁剑、通讯员覃守炯)4月23日,宜昌市扶贫办机关党支部和长阳渔峡口镇西坪村党支部在西坪村联合开展了“支部主题党日”活动,学习覃远奉同志先进事迹。

市扶贫办党组书记、主任刘传钢带领市扶贫办全体机关党员来到覃远奉住所,走进他家的橘园,实地感受覃远奉无怨无悔、舍己为人的奉献精神。同时慰问覃远奉家属,询问覃远奉父母的身体情况,了解家里的生活、家庭经济收入等相关情况。西坪村党支部书记覃世灿讲述了覃远奉同志的先进事迹。

刘传钢表示,学习覃远奉同志先进事迹,要学习他一切为了父老乡亲、一心系于扶贫事业、一生担起党员责任的精神;要思考覃远奉是一个人更是一群人、覃远奉是他们也是我们、覃远奉的事迹是过去更是未来;要把理念变成行动、行动聚焦落实、落实见到成效。真正发挥覃远奉的“背脚佬”精神,把各项政策落到实处,为脱贫攻坚作出更大的贡献。

“学习他坚守初心、赤胆忠诚的革命本色;学习他大公无私、朴实无华的为民情怀;学习他任劳任怨、不求回报的奉献精神;学习他勤勤恳恳、坚持不懈的实干作风。”市扶贫办党组成员、支部书记陈卫卫说,心中有民路行“远”,甘于“奉”献道自宽,做覃远奉式的好干部,为脱贫攻坚添砖加瓦。

“他为村里做的事,表面上看起来虽不是什么惊天动地的大事,却切切实实解决了乡亲们的生活难题。”西坪村青年干部徐龙臣说,向“好长辈”、“好老师”、“好榜样”学习,在脱贫攻坚的第一线站好每一班岗。

参加活动的党员干部纷纷表示,覃远奉是冲锋在脱贫攻坚一线的“奋斗者”榜样,要以他为学习标杆,大力弘扬“背脚佬精神”,在脱贫攻坚主战场上,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促脱贫”,求真务实、锐意进取,为全市决战决胜脱贫攻坚贡献力量。