欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
张家胜赴兴山大槽村调研脱贫攻坚时要求 大力发展特色产业 增强贫困群众获得感
来源:三峡日报 [时间:2018-05-10 14:01] [点击数:

本报讯(记者高炜、通讯员张鹏)5月8日,市委副书记、市长张家胜深入联系点兴山县高桥乡大槽村,就脱贫攻坚工作进行调研。他要求,深入挖掘优势资源,大力发展特色产业,切实提高脱贫成效,不断增强贫困群众的获得感、幸福感。

在大槽村易地扶贫搬迁集中安置点,张家胜随机走访贫困户,看望驻村扶贫工作队。走进刚乔迁新居的姜从刚家中,张家胜鼓励他发挥聪明才智,大力发展中药材产业,带动周边农户携手致富奔小康。“对扶贫政策满意吗?帮扶干部常来吗?家庭主要收入来源是什么?”在贫困户姜从枝、王功才、杨列兵家中,张家胜详细询问生产生活情况,叮嘱他们树立信心、自力更生,发展当家产业,争取早日过上好日子。

调研过程中,张家胜强调,要把发展产业摆在优先位置,结合当地实际,选优产业门类,加强技术推广,不断拓宽贫困户的增收渠道。要准确把握产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、危房改造等惠民政策,切实把各项帮扶措施落实到每家每户,充分激发脱贫内生动力,着力攻克“深度贫困”。要层层传导压力,级级夯实责任,做到统筹兼顾、点面结合、不留“死角”,同步推进重点贫困村和插花村、贫困户和非贫困户的致富进程,按期高质量完成脱贫“摘帽”任务。要建强基层党组织,打造作风过硬驻村工作队,发挥党员带头、带领作用,推动“三乡工程”与精准扶贫事业、建设美丽乡村紧密结合,确保贫困地区和贫困群众如期迈入小康社会。

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图