欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
秭归县委书记听汇报 不谈成绩只说问题
来源:市扶贫办 [时间:2018-05-10 15:59] [点击数:
      在完成两个月的脱产学习回来后,秭归县委书记卢辉马不停蹄,5月5日至6日,利用双休时间奔赴茅坪、屈原、归州三个乡镇调研精准脱贫工作。上班第一天,5月7日下午,卢辉立即主持召开扶贫攻坚工作领导小组办公会议,听取县扶贫攻坚办和脱贫攻坚20个工作专班的工作汇报。脱贫攻坚任务重时间紧,汇报直奔主题不讲成绩,只说问题,直接了当汇报当前的工作短板、解决办法和需要提请领导小组研究解决的问题,时间控制在5分钟以内。

  下午三个小时,会议听取、研究、解决了县扶贫攻坚办和20个工作专班牵头单位以及县人社局、残联等相关部门提出的62个问题。卢辉肯定了两个月来各专班各单位扶贫工作成绩,关于近期工作,提出五点要求:一是要进一步压实工作责任,全面开展一次“回头看”。围绕“三率一度”和政策落实等问题,对前期工作进行全面梳理,认真查找工作短板和不足,有针对性地推进工作。二是要进一步加大工作力度。项目建设要科学统筹,在建工程要抢晴天、战雨天,加快建设进度,尚未开工的项目要加快前期工作准备。各部门要认真履行职责,切实加强配合。三是要进一步查漏补缺,补齐工作短板。各专班要针对政策落实情况认真开展自查自纠,坚持把精准贯穿于脱贫攻坚每项工作每个环节始终。四是要进一步盯住影响脱贫攻坚的个案问题,解决好每一个特殊个案。五是进一步转变工作作风,把各项工作抓细抓实。扶贫干部要扑下身子,深入一线,研究解决实际问题。督查组要把干部工作作风作为重要内容进行督查,对责任不落实、工作不到位、群众反响差、检查问题大的单位和个人,纪委监察部门要严肃执纪问责。(张龙 胡兴洪 郑德福)

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图