欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
兴山县榛子乡:脱贫一线党旗红
来源:市扶贫办 [时间:2018-06-11 08:40] [点击数:

65日,兴山县榛子乡青山村党支部主题党日“我为脱贫出把力”活动如期举行,听说村里贫困户蒋贵昌老人D级危房改造因为缺资金、缺劳力无法进行,村里的15名党员和入党积极分子立即赶到山上,义务帮助老人砍伐、搬运木料40多根。预备党员苏学清说:“能够为精准脱贫做点事情,我们再苦再累也值得。”

为了加快全乡脱贫攻坚进程,确保2018年底整体脱贫摘帽,榛子乡党委组织农村党员开展“我为脱贫出把力”主题实践活动,加强农村基层组织建设。全乡8个村的基础党组织在完成主题党日规定动作基础上,结合精准扶贫、环境治理、乡风建设等方面自选动作,躬身践行。板庙村党总支合力清理水窖,维护取水设施,确保村民喝上安全水。和平村党总支带领党员清理淤积泥石,排除河沟防洪险情,让村民的蔬菜、烟叶基地免收水患。石柱村党支部带领党员义务整治路基,清扫路面,确保道路畅通。青龙村党总支带领开挖管槽,加快全村安全饮水建设进度。目前,全乡已有134名党员参与“我为脱贫出把力”主题实践活动,为贫困户办实事150多个,解决实际困难21个。

乡党委书记李兴苗说,把支部主体党日与“我为脱贫出把力”主题实践活动结合起来,改变了传统单调的学习方式,把党员乐于奉献的担当与情怀变成了生动的社会实践,受到了广大群众的欢迎,下一步,将继续拓展‘支部主题党日’内涵,提炼丰富‘党建+扶贫’模式,加快脱贫攻坚进程”。(兴山县榛子乡:黄青青、王萌)

 

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图