欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
资丘飞鸡冒雨进新村“飞”入农户家
来源:市扶贫办 [时间:2018-06-22 09:45] [点击数:

(桥边镇新村村驻村工作队 胡鑫铭 王建华 )621日上午,迎着蒙蒙细雨,新村村52个贫困户家庭代表在村委会广场聚集,领取驻村工作队免费发放的鸡苗和饲料,兴高采烈地带回家中喂养。此次为贫困户定向提供的2000余只鸡苗品种为“资丘飞鸡”,同时搭配专用饲料52袋,投入帮扶资金近30000元。

为巩固“两不愁三保障”成果,达到稳定脱贫要求, 418日驻村工作队与村两委商议后决定,利用帮扶单位提供的养殖产业专项扶贫资金,在点军区到户到人产业奖补政策(户均4000元)之外,另行配套产业激励政策发展养殖项目,购买鸡苗和饲料发放给有养殖意愿和能力的红卡贫困户。

为发挥到户政策的积极效应,村扶贫班子专门组织召开项目建设动员会并对农户进行了养殖培训,与受赠贫困户现场签订协议,承诺配合驻村工作队的指导和监督,接受年终家庭增收评估。驻村工作队与村两委力图通过此种方式,真抓实干,促进贫困户产业发展,激发其内生动力,进一步巩固脱贫成果。

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图