欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
兴山吹响“百日攻坚”号角
来源:市扶贫办 [时间:2018-08-09 08:33] [点击数:

本报讯(通讯员兴宣)8月1日,兴山县八大战区分别召开精准扶贫“百日攻坚”行动动员大会,进一步统一思想、明确目标责任、细化工作措施,将工作任务落实到户、明确到人,切实提高群众的认可度,力争全县高质量高标准脱贫摘帽。

会议指出,当前全县脱贫攻坚工作已到了“倒计时”和总攻阶段,县委对全县开展“百日攻坚”行动,坚决打赢脱贫战进行了安排部署,各级各部门要把精准扶贫“百日攻坚”行动作为当前工作的重中之重,迅速在全县范围内掀起“百日攻坚”行动热潮,战区负责人、县级领导要切实履行包乡镇包重点村脱贫的责任,迅速推动力量下沉、抓好工作落实,形成高压态势,全面打响“百日攻坚”战役。

会议强调,各相关部门要科学统筹、倒排工期,按照既定时间节点,细化工作任务,确保各项工作按期推进;要做好打攻坚战和持久战的思想准备,进一步聚焦脱贫摘帽,明确责任、消除障碍、加快推进,将各项工作抓紧、抓细、抓实,抓出成效。对不认真执行县委、政府决策部署,人为设置障碍,影响脱贫工作进度的单位和个人,要进行严肃倒查问责,发现一起、处理一起。县攻坚领导小组要加强对“百日攻坚”行动的统筹指挥,加强调度,强化检查,严明纪律。

当日,县委书记汪小波前往古夫镇咸水村,实地调研督办“百日攻坚”行动推进情况。汪小波充分肯定了咸水村近年来在脱贫攻坚、产业发展、民生改善等方面取得的成绩。他要求,镇村干部及驻村工作队要立足全县大局,进一步坚定信心、鼓足干劲,加快推进扶贫攻坚各项工作;要认真做好群众思想工作,引导群众看变化,看规划,进一步增强发展的信心;要充分利用良好的生态资源,引导群众转变发展理念,既要解决当前矛盾、又要着眼长远发展,加快发展生态文化旅游产业,真正将绿水青山变成金山银山,早日实现全面小康目标。

同日,县委副书记、县长曹宏伟深入黄粮镇后山村、店子垭村调研督导精准扶贫百日攻坚、基层党建等工作。曹宏伟指出,当前脱贫攻坚工作时间紧,任务重,全村上下要紧紧围绕“两不愁三保障,三率一度”扎实工作,压实责任,倒排工期。安全饮水、危房改造等基础设施建设要进一步加大力度,产业发展要突出重点谋化亮点,切实让广大人民群众增收致富。贫困户、非贫困户走访要全覆盖,政策宣传要深入,矛盾化解要及时,要进一步提高群众满意度,确保圆满完成村出列,户脱贫目标。

更多.. 
市扶贫办2017年度“群众满意机关”评选所征求意见和建议 
    类型意见与建议整改措施责任领导责任科室整改时限整改情况销号时间共性[详细]
新闻图片
【人民日报】致富花
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图