欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
张家胜赴夷陵区雾河村调研时强调 坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗
来源:市扶贫办 [时间:2018-08-15 14:19] [点击数:

本报讯(记者高炜)8月13日,市委副书记、市长张家胜赴对口联系的夷陵区三斗坪镇雾河村,专题调研深度贫困村脱贫攻坚和周边村发展情况,强调要围绕如期脱贫目标,聚焦精准发力、坚持久久为功,不断巩固提高脱贫成效,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗中的硬仗。

三斗坪镇利用三峡库区温润的气候条件,正在对漫山遍野的柑橘树分步进行品种改良,发展经济效益更好的脐橙产业。来到位于秋千坪村的品改基地,张家胜向千秋匠心家庭农场负责人鲁海艳细细询问产业扶贫情况。得知当地贫困户可以免费获取嫁接枝条、参加技术培训,他说,旧树发新枝,脱贫有了新希望,希望合作社和企业发挥龙头示范引领作用,在实现自身发展的同时带动更多贫困户走上致富路。

家住雾河村7组的陈士田、陈士贵两兄弟因病致贫,目前与年迈的母亲分住一厢土房。张家胜走进他们家中,了解生产生活和政策落实情况,还仔细翻阅“明白袋”,查看帮扶“痕迹”。听到他们直夸“党的政策好,享了国家的福”,张家胜说,镇村干部及驻村工作队沉下心来扎实帮扶,这才收获了人民群众的满意度,要采取更有效举措,帮助他们依靠双手过上好日子。他还实地查看了安全饮水项目,要求及时解决涉及群众切身利益的特殊困难,不断提升贫困地区基本公共服务水平。

张家胜指出,雾河村及周边插花贫困村思路清晰、措施有力,推动精准扶贫、精准脱贫工作取得积极成效。他强调,全市脱贫攻坚已进入攻城拔寨、决战决胜的冲刺期,各地要坚定不移聚焦如期脱贫目标,强化组织保障、消除工作“盲区”,统筹推进深度贫困和周边地区的协同发展,确保高质量完成“户脱贫、村出列、县摘帽”任务。要坚定不移把握好脱贫现行标准,兑现落实危房改造、健康扶贫、教育扶贫等扶持政策,着力培育壮大特色村级主导产业,不断改善贫困地区面貌,提高贫困群众生活水平。要坚定不移合力攻坚,创新机制办法、优化发展路径,切实加大对深度贫困地区的政策倾斜和支持力度,真正攻克“坚中之坚”。

市政府秘书长蒋正雄参加调研。

更多.. 
市扶贫办2017年度“群众满意机关”评选所征求意见和建议 
    类型意见与建议整改措施责任领导责任科室整改时限整改情况销号时间共性[详细]
新闻图片
【人民日报】致富花
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图