欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
五峰卫计局扶贫扶智林家坪 今年首批资助9名大学生
来源:市扶贫办 [时间:2018-08-30 08:53] [点击数:

本报讯(通讯员陈晨蕊、杨威)8月23日,已获取大学录取通知书的邓双艳正在屋檐下悠然阅读。“有了这么多好心人帮助,家人才不再犯愁学费了。”邓双艳说完笑了起来,一如一旁开得红艳艳的紫薇花。

邓双艳是仁和坪镇林家坪村二组贫困户。其父亲邓世华早年丧偶,自己10年前就患上了尿毒症,吃药两年后靠透析至今。8月中旬,邓双艳收到了湖北民族学院生物制药专业的录取通知书。高兴劲儿还没褪去,父女俩便因学费犯了愁。

邓世华的满面愁云被五峰卫计局帮扶人肖永奎看在眼里,记在了心里。肖永奎联系到爱心人士荆门宜昌商会副会长张涛,张涛将全额资助邓双艳求学期间的学费和生活费,并将首次资助的1万元现金交到邓双艳手中,让她购买学习必需品,安心就学。

无独有偶。出身寒门的贫困学子李梦维,今年在厦门大学毕业后又顺利考上了中国科技大学的研究生。帮扶人李俊得知后,在爱心人士的帮助下为他筹集到助学资金5000元,还告诉他如何申请助学贷款,减轻家庭负担。

“扶贫先扶智。今年全村共有9名学生将得到我们的奖励。”林家坪村对口帮扶驻村工作队长史林波介绍,结对帮扶、爱心帮扶只是五峰卫计局扶贫扶智帮扶计划的一部分。今年,五峰卫计局牵头,林家坪村新设助学奖励政策:针对全村考上研究生、大学生都给予助学资金奖励。

“我一定会好好读书,不辜负那么多爱心人士的帮助。”邓双艳表示,等我工作后有能力了,我也要资助贫困学生。这是张叔叔对我的期望,现在也成为我现在的奋斗目标。”

更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图