欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
市史志办脱贫攻坚资助贫困村困难学生在行动
来源:市史志办 [时间:2018-09-10 15:22] [点击数:

    近日,市史志办在主题党日实践活动中,坚持与当前的“三大攻坚战”特别是脱贫攻坚战有机结合,针对对口扶贫村秭归县峡口村的困难学生,开展了“我们要不要帮”特别主题党日实践活动。

     经过对口帮扶的秭归县峡口村党支部推荐,驻村扶贫工作队审核,机关党总支派人实地进行调查走访后确定了4名贫困学生。大一在读的李圆嫒,与养父相依为命,成绩优异,学生会干部,有理想,希望有一台电脑方便学习。今年高中毕业的向玉玺,高考前因患病错失高考,参加单招被湖北三峡职业技术学院茶艺专业录取,父母多病,收入微薄,希望能矫正牙齿有利于日后就业。吴雨涵、吴俊逸两姐弟,母亲残疾生活无法自理,父亲若外出打工,则无法照看姐弟俩,只能在附近打短工养活全家4人,经济拮据。

     机关党总支派人对4名学生进行访谈,拍摄照片,录制视频,制成PPT,在“我们要不要帮”主题党日活动上,工作组人员向参会的党员展示了4名贫困学生的情况。一张张照片映入眼帘,显现的是贫寒的家境,求学的渴望,这些都深深打动了全体在场党员的心,扶贫要扶智,一个学生可以改变一个家庭的未来,当然要帮!会议室一下子热闹起来,“这个高中毕业生我帮200元”“我帮那个小学生200元”……不到十分钟,就募捐现金5200元。

      区区几千块钱对于这几名学生来说只能解决燃眉之急,如何让孩子们学业更安心?如何让这几个家庭尽早摘掉贫困的帽子?市史志办机关党总支决定,让党员通过“一帮一”“一帮多”“多帮一”方式与3名学生及家庭结成帮扶团队,制定实实在在的帮扶措施,将帮扶工作长期进行下去。
      (市史志办)

更多.. 
湖北省扶贫攻坚领导小组关于统筹推进非贫困县 脱贫攻坚 
    有关市(州)、县(市、区)扶贫攻坚领导小组,省扶贫攻坚领导小组各成[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图