欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
全国首个五倍子产业化研发平台落户五峰
来源:市扶贫办 [时间:2018-09-14 13:46] [点击数:

本报讯(记者皮亚捷、通讯员汪正)9月5日,国家林业和草原局科技司组织浙江大学、北京林业大学等5所院校专家评审通过五峰申报的“国家林业和草原局五倍子工程技术研究中心”。这是全国首个关于研究五倍子产业种植和加工技术、产品应用的技术平台。

经实地考察和质询讨论,专家组从建设背景和必要性、依托单位所具备的条件、建设方案可行性等方面进行综合评价,认为工程中心具备相关建设条件,建议国家林业和草原局批准建立“国家林业和草原局五倍子工程技术研究中心”。

据了解,“国家林业和草原局五倍子工程技术研究中心”由中国林科院资源昆虫研究所、省林业科学研究院提供科技支撑,由五峰赤诚生物科技股份有限公司申报。下一步,国家林业和草原局五倍子工程技术研究中心将整合全国科研单位和企业资源,积极开展科研攻关,加速武陵山地区五倍子资源优势转化为工业化产品的进程,促进地方经济发展。

更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图