欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
【湖北日报】开发扶贫公益岗位 宜昌五峰县800贫困户脱贫
来源:市扶贫办 [时间:2018-12-25 09:23] [点击数:

“学好技术变工人,上班领薪不出门。”近日,53岁的单身汉向常林通过培训考核,成为渔洋关镇大房坪社区一名“护河队员”——负责河道垃圾清理和卫生维护,上岗后的他精神面貌大为改观。

  向常林的变化,得益于五峰就业扶贫政策。五峰集老少边穷于一身,推进精准扶贫过程中,许多贫困户处于无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”困境。2018年9月,该县出台相关政策,开发就业扶贫公益性岗位,以就业补助资金保障工资待遇,帮助贫困劳动力就业脱贫。“公益岗位每月工资420元,可以确保贫困户通过就业,衣食有保障。”五峰公共就业和人才服务局副局长谭徽东介绍,该县现已有环卫保洁、河道管理、易地搬迁安置小区管理等三大类公益岗,目前参训贫困户均已全部上岗。预计年底,五峰将有800名贫困户通过公益岗位实现就业。(湖北日报记者张乐克、通讯员杨威、陈昊顺)

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图