欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫动态
尔肯江·吐拉洪深入夷陵区黄花镇张家口村走访慰问 带着感情责任帮困难群众过上好日子
来源:市扶贫办 [时间:2019-01-23 14:27] [点击数:

三峡日报讯(记者孙晓陵、通讯员朱龙)1月22日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪一行深入省委统战部驻点村夷陵区黄花镇张家口村走访慰问,研究部署2019年驻村工作队精准扶贫工作。

在张家口村,尔肯江·吐拉洪一行分别看望慰问了困难党员程世明、易行进、张仁菊,老党员张治华,贫困户易仁平以及他们的家人。

“要过年了,我们专程来看望你并拜个早年。”每到一户,尔肯江·吐拉洪都要亲切地询问困难群众的身体和生活情况,“主要经济来源有哪些?现在还有什么困难?”尔肯江·吐拉洪鼓励困难群众坚定信心走出困境,有困难及时向党委、政府以及驻村工作队反映,今后的日子一定会越来越好,并祝愿他们节日快乐、身体健康、家庭幸福。

省委统战部还在夷陵区召开驻村扶贫工作调研座谈会,听取省委统战部驻村工作队2018年工作情况汇报及2019年工作思路。2018年,省委统战部以提升站位、精准施策、聚焦根本、发挥优势、党建引领、作风攻坚、严谨规范力促脱贫攻坚,村建档立卡贫困户全部脱贫,脱贫产业初见成效,内生动力有效激发,基层党建得到加强。

尔肯江·吐拉洪充分肯定了张家口村脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,当前,张家口村稳定脱贫、可持续脱贫任务仍然艰巨,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,把脱贫攻坚这一重大政治责任牢牢扛在肩上,作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的生动实践和具体检验。要细化分类,突出重点,下足绣花功夫,做到一户一策,将扶智与扶志相结合、输血与造血相结合,不断提高贫困户的生产能力、自我发展能力。要探索建立以产业为纽带的合作社,帮助贫困户发展产业、打开销路,不断巩固脱贫成果,提升脱贫成效。驻村工作队在思想上、工作上不能有丝毫松懈,要带着感情、带着责任,帮助人民群众过上好日子,推进驻村帮扶工作再上台阶再上水平。省委统战部将一如既往地关心支持张家口村脱贫攻坚工作,尽最大努力推进驻点村的稳定脱贫、可持续脱贫。

市委常委、统战部长王均成陪同走访慰问。

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图