当前位置:

市政协"委员e家":发展特色农业 加快农村发展

日期:2019-06-10 09:08
市政协举行2019年第4期“委员e家”活动
作者:李阳 发布日期:2019-06-0621 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]



发展特色农业 加快农村发展

  6月4日,市政协举行2019年第4期“委员e家”活动,围绕半高山地区农业产业发展进行交流。市政协主席宋文豹,副市长刘洪福,市政协副主席谭业明参加活动。



  活动由市政协农业界别牵头举办。参与人员考察了宜昌市现代农业展示中心、夷陵区三斗坪镇头顶石村大球盖菇示范基地,就半高山地区食用菌产业发展、蔬菜及水果种植品种选择、产业扶贫方法等进行交流。委员们认为,要加强对半高山地区农业产业发展的关注和投入,补齐区域发展不平衡短板,提升农业产业发展水平。



  宋文豹在交流中表示,产业发展是农民脱贫致富、乡村振兴、产业振兴的根本支撑,半高山地区农业产业要立足实际,找准定位和方向,积极发展特色农业产业,推进农业供给侧结构性改革,增强可持续发展能力。委员们要多做宣传推介、凝聚共识工作,引导群众着眼长远、科学种植,推动农业高质量发展。

  刘洪福参加活动指出,发展好半高山地区农业产业,科学选择是前提、科技支撑是保障、长期坚持是基础。要立足当地资源条件和传统种植基础,加强技术指导,让产品既有颜值又有品质。农业部门要加强组织领导,提升主导产业品牌效应,增强市场竞争力。

  市政协副主席谭业明参加活动表示,希望委员们发挥专业专长,在产业规划、科技支撑、力量整合等方面加强研究、提供支持,推动半高山农业产业发展。(记者李阳、通讯员周绍山)