当前位置:

市扶贫办政风行风建设承诺书

日期:2013-05-24 08:28

    为切实加强扶贫部门政风行风建设,更好地为贫困地区农村的贫困群众服务,市扶贫办郑重向全市人民作出如下承诺: 

    一、认真履行扶贫部门职能。以科学发展观为指导,贯彻执行《湖北省农村扶贫条例》和《湖北省扶持老区建设条例》,会同有关部门,全面落实中央、省、市新阶段扶贫开发纲要(规划)、方针政策和重要部署,提高执行力,完成好年度扶贫工作任务。
    二、强化扶贫项目管理。按照精细化管理的要求,指导县级扶贫部门建立年度扶贫项目库,对中央和省两级预算安排的扶贫资金实行项目备案管理,并及时在扶贫网上公开,确保资金和项目按照规划走。
    三、加强扶贫项目资金监管。强化财政扶贫资金绩效考评,加强资金监管,对贪污、挤占、挪用扶贫资金的,会同相关部门依法依纪追究决策者和当事人的法纪责任。
    四、实行扶贫政务公开制度。通过扶贫网站,向全社会公开扶贫机构工作职责,公开管理和监督制度,公开年度财政扶贫资金和项目备案安排,自觉接受全社会的监督。接受媒体、电话、信访等大众监督,对群众投诉和反映的热点、难点、疑点问题,及时组织进行调查、处理和反馈意见。
    五、严格遵守党风廉政建设各项规定。不立“人情项”、拨“人情款”;不接受被扶单位的礼金、各种有价证券和支付凭证;不超范围使用和拨付财政扶贫资金;不虚报、冒领、截留、挤占和挪用财政专项扶贫资金;不用公款报销或者支付应由个人负担的费用;自觉遵守其他各项廉政规定。
    以上承诺,欢迎社会各界和广大人民群众监督,并提出宝贵意见和建议。
    监督电话:0717-6256911
    传真:0717-6256835
    电子邮箱:ycfpbgs@sohu.com
    地址:宜昌市沿江大道102号
    邮编:443000