当前位置:

关于表彰全市“十佳乡镇扶贫专干”的通知

日期:2014-11-17 10:04

各县市区扶贫开发领导小组,市直各成员单位:

  近年来,我市扶贫系统广大干部认真贯彻落实中央、省和市委、市政府关于新时期扶贫开发工作的一系列方针政策,秉持“一切为了贫困的父老乡亲”扶贫理念,老老实实做人,踏踏实实做事,不断创新扶贫机制,为帮助贫困群众提高自我发展能力、实现稳定脱贫致富,为推进革命老区、民族地区、贫困地区经济社会发展付出了艰辛努力,取得了显著成绩,涌现出了一大批先进典型。经推荐申报、审查评议,市扶贫开发领导小组研究决定,对杨开科等10名同志授予“十佳乡镇扶贫专干”称号,予以表彰和奖励。

  乡镇是贫困村、贫困群众脱贫致富最直接、最信赖、最依靠的力量,是新时期实施精准扶贫“靶向疗法”的前沿阵地。乡镇扶贫专干是基层党委、政府服务贫困村脱贫攻坚、帮扶贫困户致富奔小康的有力组织者、实施者和指引人,是实施精准扶贫战略必须信赖和依靠的骨干力量。希望受表彰的乡镇扶贫专干继续发扬成绩,再接再厉,再立新功。希望全市的乡镇扶贫专干要以受表彰的同志为榜样,坚定扶贫开发的责任担当,立足岗位,不断探索新时期片区扶贫攻坚和精准扶贫的新办法、新路径,为让贫困地区的老百姓“一起过上好日子”和建设宜昌现代化特大城市“大城梦”做出新的更大贡献。

  特此通知。

  附:全市“十佳乡镇扶贫专干”名单

  宜昌市扶贫开发领导小组

  201411月3

 

 

  全市“十佳乡镇扶贫专干”名单

  (排名不分先后)

  杨开科  宜都市红花套镇扶贫专干

    刘  华  枝江市安福寺镇扶贫专干

    贺安国  当阳市庙前镇扶贫专干

    陈国海  远安县河口乡扶贫专干

    赵习凤(女) 兴山县南阳镇扶贫专干

    周立根  秭归县郭家坝镇扶贫专干

    谭国权  秭归县泄滩乡扶贫专干

    陈玉兰(女)长阳土家族自治县磨石镇扶贫专干

    张祖龙  五峰土家族自治县傅家堰乡扶贫专干

    杨发金  夷陵区分乡镇扶贫专干