欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
通知公告
关于对全省老区建设项目进行检查督办的通知
来源:鄂政扶电〔2015〕13号 [时间:2015-06-17 10:22] [点击数:

各市、州扶贫办:

  为进一步规范我省革命老区项目建设,提高老区项目的建设质量和管理水平,确保项目资金安全高效。根据年度工作要求和总体安排部署,省扶贫办定于今年6月中旬至8月下旬,对全省老区建设项目进行全面检查督办。具体通知如下:

  一、检查督办的对象

  (一)2014年度启动的10个“中彩项目”建设单位:恩施市、来凤县、咸丰县、五峰县、秭归县、郧县、竹溪县、红安县、大悟县、神农架林区(整村推进)。

  (二)2014年度启动的18个重点老区和插花贫困地区连片开发项目建设单位:大冶市刘仁八镇、郧西县湖北口乡、江陵县普济镇、宜城市刘猴镇、保康县寺坪镇、点军区联棚乡、麻城市夫子河镇、黄梅县五祖镇、咸安区双溪桥镇、嘉鱼县高铁岭镇、鹤峰县中营乡、鄂城区沙窝乡、黄陂区木兰乡、荆州区菱角湖管理区、宜都市潘家湾土家族乡、孝南区朱湖农场、沙洋县官垱镇、曾都区万店镇。

  (三)2015年度启动的22个重点老区、插花贫困乡镇连片开发项目单位:新州区辛冲镇、沙市区观音当镇、南漳县东巩镇、夷陵区下堡坪乡、枝江市仙女镇、武穴市四望镇、汉川市里潭乡、钟祥市丰乐镇、广水市陈巷镇、仙桃市胡场镇、天门市渔薪镇、阳新县白沙镇、张湾区西沟乡、松滋市纸厂河镇、谷城县南河镇、团风县淋山河镇、安陆市赵棚镇、通山县南林桥镇、通城县马巷镇、宣恩县长潭河侗族乡、潜江市熊口镇、华容区段店镇。

  (四)重点老区和插花地区509个整村推进项目:对2014年度和2015年度309个重点老区村整村推进和200个插花贫困村整村推进项目进行有重点的抽查。

  二、检查督办的内容

  本次检查督办主要是全面掌握了解相关县(市、区)实施“中彩项目”、乡镇连片开发项目及整村推进项目启动后的进展情况和项目资金到位使用情况等,总结好的做法,查找问题和不足,为“十三五”继续做好老区建设工作积累经验。检查的主要内容是:

  1、项目建设内容及完成进度情况;

  2、中央或省拨付项目资金到位及使用情况,项目县(市、区)市整合资金落实到位情况;

  3、项目建设过程中工程招投标、资金项目公告公示和项目工程管理的情况,项目相关资料建档情况;

  4、项目建设工程质量情况;

  5、项目建设监管及其他情况。

  三、检查督办的方法

  此次检查采取自查和省市联合检查的方法进行,项目县市的自查工作在6月30日前完成,并将自查报告报省扶贫办老区建设处。在自查的基础上,省市检查组采取汇报座谈、实地察看、核查账目、进村入户、随机问巡、评价反馈等方式,对“中彩项目”和乡镇连片开发项目及整村推进项目进行检查,每个“中彩项目”至少检查3个村以上,每村抽查3至5个农户;乡镇连片开发项目至少抽查2个村、3个农户,力求全面真实地了解项目建设情况、项目工程建设完成质量和群众对项目实施的反映;全省重点老区村和插花贫困村整村推进项目主要以市州自查为主,省扶贫办对该项目进行随机抽查。

  四、检查督办的安排

  此次检查督办工作由省扶贫办和市州扶贫办共同组织实施,省重点检查“中彩项目”和抽查部分乡镇连片开发项目和整村推进项目,市州负责全面检查所属县市的“中彩项目”、连片开发项目和整村推进项目。省办组织的检查督办工作于6月中旬启动,8月下旬结束,具体时间以电话通知为准。

  五、有关要求

  1、实施“中彩项目”、乡镇连片开发项目和整村推进项目的市州扶贫部门,要对照各项目规划和实施方案,组织好项目县(市、区)开展自查自纠工作,并形成自查报告。

  2、市州在开展项目建设自查过程中,要严格工作程序,严格项目标准,认真负责地完成任务,确保老区项目的建设质量和资金安全。检查结束后,要认真总结典型经验,收集好项目建设中存在的问题和不足,以及做好“十三五”期间老区项目的建议和意见等,并汇总整理好材料一并交省扶贫办老区建设处。

  3、省扶贫办将根据检查督办情况,对所有的“中彩项目”和抽查的乡镇连片开发项目、整村推进项目建设情况进行综合评比,并予以全省通报。

  4、各级开展项目检查要严格遵守廉洁自律的有关规定,做到轻车简从,严禁接受超标准接待。

  湖北省人民政府扶贫开发办公室 

  2015年6月15日

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图