当前位置:

市财政局关于拨付2015年省级财政扶贫资金的通知

日期:2015-07-24 11:00

  为推动老区贫困地区经济和社会发展,改善生产生活条件,促进贫困农户增收,根据省财政厅鄂财农发[2015]19号文件,现拨付你地省级财政专项扶贫资金万元,其中:重点扶持老区乡镇资金万元(含雨露计划补助资金),重点扶持插花乡镇资金万元(含雨露计划补助资金)。以上资金请列2014年政府收支分类科目21305款“扶贫”,并按照支出情况分列款类项级科目。

  请你地依据扶贫开发规划,认真做好资金与项目的衔接工作。雨露计划补助资金由县(市、区)根据培训任务统筹安排,要按建立精准扶贫工作机制和《关于做好2014年雨露计划工作的通知》的有关要求,本着实事求是、应补尽补原则,做好雨露计划补助资金的发放、管理和统计分析工作,瞄准建档立卡的扶贫对象,规范操作程序,确保补助资金发放到符合条件的扶贫对象。

  你地要按照《湖北省财政专项扶贫资金管理办法》(鄂政办发[2014]31)文件要求,在收到本文件30日内,将所定项目报省扶贫办和省财政厅备查。你地在项目实施过程中,要加强资金监管,严格报账制管理,切实提高财政扶贫资金使用效益。同时按照财政扶贫资金信息监测管理相关要求,及时将资金使用信息录入扶贫资金管理和农户信息管理系统。

  小计 插花贫困乡镇重点老区乡镇

  点军区  127万元       82万元              45万元

  夷陵区  377万元       287万元             90万元

  合计   504万元       369万元            135万元