欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
通知公告
2017年精准扶贫“慈善一日捐”活动公募资金安排情况公告
来源:三峡日报 [时间:2017-12-19 10:06] [点击数:

    为贯彻落实习近平总书记在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话精神,汇聚社会力量助力精准扶贫,经市政府同意,今年9月,市慈善总会、市直机关工委、市文明办、市民政局、市财政局、市扶贫办在全市共同发起了2017年精准扶贫“慈善一日捐”公募活动。截至12月8日,市慈善总会共收到各县市区和城区广大单位和公民的捐赠资金14389782.95元。资金归集后,市慈善总会按照公募活动方案确定的募集用途,拟定了公募资金安排使用计划,并于12月11日专门向市政府呈报了书面建议。市政府主要领导和分管领导批准了这个建议,并对管好用好这笔资金提出了要求。现将2017年“慈善一日捐”活动捐赠资金的安排情况公告如下:

一、分配原则

(一)按照《宜昌市2017年精准扶贫“慈善一日捐”活动方案》规定的公募用途,对所募资金全部作为扶贫资金专项安排,并重点向深度贫困县的扶贫项目倾斜,同时兼顾其它地区的精准扶贫和全市性的日常扶贫济困工作。

(二)对5个深度贫困县,除将其所上缴的资金全部安排到所在县外,从市直单位及中省在宜单位的捐赠款中安排资金分别按20%的比例予以配套,支持其扶贫攻坚。

(三)对宜都市、枝江市、当阳市和夷陵区,除将所上缴的资金全部安排到所在市(区)外,从市直单位及中省在宜单位的捐赠款中安排资金分别按10%的比例配套,支持其精准扶贫。

(四)西陵、伍家岗、点军、猇亭4个区所组织捐赠的资金,分别安排15万元注入宜昌市城区“复退军人关爱基金”,用于复退军人重大疾病的救助,其余部分分别用于城区困难群众生活、医疗、上学等方面的日常救助。

(五)市直单位及中省在宜单位的捐赠资金在给5县3市1区配套后,余额部分安排60万元注入市慈善总会临时救助基金,用于困难群众的日常救助,其余83.7935万元由市慈善总会安排定向扶贫项目。

二、分配明细

备注:

1.西陵、伍家岗、点军、猇亭4个区捐赠资金总计3210069.95元,分别安排15万元注入宜昌市城区“复退军人关爱基金”共计60万元,其余2610070.00元,由各区用于困难群众的日常救助。

2.中省在宜单位和市直单位捐赠资金在给9个县市区配套后,尚余1437935.00元,安排60万元注入市慈善总会临时救助基金用于困难群众日常救助,尚余837935.00元用于定向扶贫项目。

以上安排资金合计14389782.95元,与所募资金一致。

三、后续管理

(一)对分配到县市区的资金,由县市区慈善协(总)会严格按照《宜昌市2017年精准扶贫“慈善一日捐”活动方案》和当地制订的具体实施方案,全部投向扶贫项目,并于今年12月底前安排到项目,严禁挪用和滞留。市慈善总会留用的项目资金,严格按有关管理规章管理使用。

(二)在资金使用过程中,由县市区慈善协(总)会和市慈善总会严格按照《中华人民共和国慈善法》及有关法律法规,参照当地扶贫项目管理办法,实行严格的项目管理,确保所募资金用到扶贫攻坚的最需要之处,确保每一分钱都在扶贫攻坚中发挥最大效益。

(三)本次公募资金的使用情况,届时市慈善总会将委托第三方审计机构进行全面审计,并予以公告,接受社会和公众的监督。若有违规违纪问题,将予以严肃处理。

宜昌市慈善总会

2017年12月15日

更多.. 
市扶贫办2017年度“群众满意机关”评选所征求意见和建议 
    类型意见与建议整改措施责任领导责任科室整改时限整改情况销号时间共性[详细]
新闻图片
【人民日报】致富花
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图