当前位置:

“保姆”邀进产业链 肉牛产业“牛”起来

日期:2013-07-04 10:04
    农民要增收、农业要增效,出路在哪里?牛价飘红,肉牛难养,产业怎样兴?枝江市通过大胆创新,在解决这两个问题上抓住“牛鼻子”,找到了结合点。该市瞄准争创全省畜牧强市、肉牛出栏大市的目标,积极探索“保姆”养殖模式(合作社将母牛借给农户养殖,农户以犊牛抵还借款),较好解决了农户养牛缺资金、无技术、愁销路等问题,触动了农民的兴奋点,促进了肉牛产业跨越式发展。2012年,该市肉牛存栏4.13万头、出栏3.31万头,年存栏、出栏量同比分别增长52.9%、83.3%,增速全省第一;预计今年肉牛存栏、出栏可达4.6万头、4.5万头,增幅将再创新高。

  一、做法:牛儿怎么养起来

  枝江地处平原与丘陵结合部,历史上并无肉牛养殖习惯,肉牛产业却能无中生有、异军突起,成为发展特色农业、带动农民增收的支撑点,关键在于将农民成功邀进了产业链,当上了牛儿们的“保姆”。

  (一)政府贴钱引路,农民愿当“保姆”。 枝江“一江两河”流域(长江、玛瑙河、沮漳河)水草丰茂,草源充足,发展肉牛产业有天然优势。但养牛效益虽好,投入也大,多数农民不敢涉足。投入问题是发展肉牛产业的首要难题。枝江借鉴外地经验,出台创建肉牛养殖示范区、肉牛发展专项扶持、引进能繁母牛贷款贴息补助等措施,每年筹资100万元,专项用于肉牛产业。2012年,该市安排50万元能繁母牛专项财政贴息资金,撬动银行贷款近600万元、吸引民间资本近3000万元投入肉牛养殖;对新建“165”模式户每户补贴5000元扶持资金,累计补助62户;对新建冻配站补贴1万元,免费提供相关器械、液氮罐及冻精颗粒,累计补贴11万元。同时,将省级现代农业科技兴农补助资金、国家菜篮子生产扶持项目资金向该产业倾斜,充分调动了母牛养殖户的积极性,保障了肉牛产业快速发展。

  (二)龙头借牛产仔,农民能当“保姆”。在发展肉牛产业的过程中,枝江遇到了两个普遍性难题:一是因生长特点所限母牛不能大规模集中养殖,导致养牛大户、合作社缺犊牛,难于扩大育肥规模;二是农户缺资金、承担风险能力弱,难于引进母牛。该市积极探索“合作社+农户”的方式,建立利益联结机制解决了难题:农户建1栋50平方米的标准牛舍,饲养6头能繁母牛,每年向育肥牛场提供5头小牛,农户亲切地称其为“165”模式。按照这种模式,一头市价8000元的良种母牛,农户与合作社签定合同后,每头牛只付3000元就能牵回家,农户养殖母牛所产第一批小牛就能抵清母牛欠款,第二批小牛农户可纯赚3万元,基本保证一年回本。农户编了句顺口溜:“按揭买母牛,一年清借款,三年赚十万”。通过这种模式,该市鑫?牧业、兴茂肉牛、顾店勇红等专业合作社已带动100多个农户参与母牛养殖,既让农户赚了钱,又让合作社就近解决了犊牛来源问题。可谓农户养母牛,龙头育犊牛,互利又互助。据调查,仅兴茂肉牛合作社平均每月就可从农户手中收购100头犊牛。2012年,该社网络的农户存栏基础母牛3000头,出栏肉牛2000头,成为枝江最大的肉牛养殖龙头企业。目前,该市已发展肉牛“165模式”养殖户172户,年出栏肉牛1000头以上的规模养殖场2个,规模化养殖比例达62%。

  (三)多方给力解忧,农民敢当“保姆”。枝江农民对养耕牛是轻车熟路,但对怎样伺弄良种母牛大多是门外汉,对只身闯市场也是心中无底。该市科学整合政府部门、龙头企业、基层技术人员三方资源优势,各用其力、各取其利,引良种、推技术、创品牌,走了三步棋,化解了农户的难题,增强了农户底气。第一步棋,通过财政扶持引良种。全市引进良种母牛0.8万头,改良本地母牛1.8万头,选留杂交母牛2.1万头,形成了年产牛犊3万头的规模;建设1个市级肉牛冻配站、10个镇级肉牛冻配点,引进西门塔尔杂交公牛50头,建立配种站18个,年输配母牛3万头次;选拔30名技术员到吉林长春、湖北南漳等地学习,全市肉牛人工授精覆盖率达45%。第二步棋,利用部门网络抓服务。充分发挥全市100多名技术员作用,定点包片,重点推广人工授精、氨化青贮、人工种草、疫病综合防治、粪污综合处理等六大技术,为肉牛养殖提供全方位服务。第三步棋,依托合作社平台创品牌。坚持走高端路线,通过鑫?牧业合作社注册“兴?牌”牛肉商标,实行一个品牌,区域共享;在宜昌、枝江等地设立5家牛肉专营店,实行统一检疫包装、全程冷链直销,树立“兴?”形象,形成牛肉品牌效应。

  二、启示:产业怎样带起来

  推进农业产业化、发展现代农业,如何增投入、带农户、扶龙头是永恒主题。分析枝江肉牛产业成功案例,探究现代农业发展路径,对我们启示有三:

  (一)社会资本可与农业资源结合。发展现代农业,关键是资金。当前农业已进入高投入、高成本、高风险的发展时期。针对这种现状,今年中央一号文件明确指出,鼓励社会资本投向新农村建设。发展肉牛养殖资金门槛高、投入风险大,一般农户不敢问津。枝江牵头发展肉牛养殖的专业合作社负责人和大户,大多数是已在二三产业完成原始积累的工商界人士。他们的主动参与,充分说明吸引社会资本发展现代农业大有可为、正当其时。该市通过出台优惠政策,使一大批有眼光的企业家看到了投资农业的光明前景,点燃了他们开辟农业战场的激情,解决了发展现代农业有资源、缺资金和社会资本有实力、缺项目的问题,找准了将农业资源变成农业资本的总开关。实践证明,只要我们真正用工业化理念谋划农业,科学引导、主动谋划、全方位招商,社会资本大规模投向农业、农业大幅度增长的黄金期必将来临。

  (二)规模生产可与千家万户互补。发展现代农业,最基本的要求是生产规模化、服务专业化、经营市场化。这种特点似乎与目前农村千家万户小农生产的方式格格不入、无法契合。这一难题以前在蔬菜、水稻等种植业上已经破解,但在养殖业上由于技术、机制等问题一直未能解决(这也是上世纪该市尝试发展肉牛产业未能成功的一个原因)。枝江市通过带动农民当“保姆”,养母牛、卖犊牛,合作社和大户养犊牛、育肉牛的办法,较好地适应了现阶段农民生产规模仍然较小、抵御市场风险能力很弱的特点,解决了养殖肉牛的专业分工问题。既实现了规模化养殖,又拉长了产业链条;既实现了资本与劳动力结合,又带动了农户增收。实践证明,处于弱势的“千家万户”在农业产业化过程中也有自身优势,比如养殖成本低、动物传染性疫病好控制等。只要方法对头、敢于创新,农业规模化生产与小规模配套必能有机对接,大龙头与小农户必能互利共赢,农业产业化必能持续走“牛”。

  (三)政府资源可与龙头企业共享。今年中央一号文件明确要求,“引导国家补助项目形成的资产移交合作社管护”。但在扶持大户和合作社发展、推进农业产业化的过程中,财产姓“公”姓“私”这一问题仍很敏感,无人敢越雷池一步。财政资金一般只为合作社、专业户配套水电路等硬件设施,采购的精密设备、仪器车辆、良种母畜等都由政府职能部门严格控制,合作社想用不好用。如何整合政府资源与企业资本,提高农业现代装备使用效率,是龙头企业愁、政府部门急、农民群众盼的“老大难”。枝江敢于解放思想,出台扶持政策,向养殖大户、专业合作社和农户贴资金、给设备、让权力,将引进的良种母牛、母猪、冻配站等设备交给合作社管护使用,将资源配置到最急需、最会用的人手中,不怕合作社和大户占便宜,真正做到了“扶上马、送一程”,一揽子解决了龙头企业共享政府资源、促进产业发展、带动农户增收的问题,实现了政府让权、企业得利、群众满意。实践证明,只要我们进一步解放思想,敢于放权、让利于民,将更多的财政资金直接投向符合条件的合作社,涉农投入必能更好地实现“四两拨千金”的效果。