欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
专项扶贫
兴山、远安纳入我省连片特困地区政策支持范围
来源:市扶贫办 [时间:2015-06-17 11:12] [点击数:

    根据省委办公厅、省政府办公厅日前印发的《关于支持南漳等六县(区)比照享受幕阜山片区区域发展与扶贫攻坚同等政策的意见》,兴山、远安两县被纳入我省连片特困地区政策支持范围,比照享受幕阜山片区区域发展与扶贫攻坚同等政策。《意见》出台15条含金量高的政策措施,要求从2014年至2017年,进一步加大财政转移支付支持力度、增加固定资产项目投资和省级农业开发综合资金、积极支持担保机构建设、新增扶贫特色优势产业贴息资金、优先支持退耕还林等林业项目建设、对基层医疗卫生机构实施基本药物制度和综合改革予以补助、新增土地整治项目规模、在开展全省低丘缓坡土地综合治理综合开发利用试点上予以倾斜、安排专项资金开展示范乡镇小城镇建设、在农村危房改造计划上予以倾斜、在全省交通扶贫专项规划上予以倾斜、安排专门农村公路建设计划指标、支持农田水利建设等水利项目、支持解决规划内农村居民安全饮水问题、安排专门农业示范项目、积极支持旅游产业发展、在推进学前教育发展等教育项目安排上予以重点倾斜、纳入全省农村义务教育学生营养改善计划试点县、落实国家免费开放公共文化场所补助资金、在安排各项商务发展促进项目资金上给予重点倾斜、优先支持开展农村环境综合整治工作。

  据了解,这标志着我市兴山、远安两县正式纳入我省秦巴山片区规划范围。省委、省政府将新增专项省级财政资金,支持比照享受幕阜山片区同等政策的县(区)加快全面建成小康社会步伐,为湖北“建成支点、走在前列”打基础、补短板。

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图