当前位置:

兴山、远安纳入我省连片特困地区政策支持范围

日期:2015-06-17 11:12

    根据省委办公厅、省政府办公厅日前印发的《关于支持南漳等六县(区)比照享受幕阜山片区区域发展与扶贫攻坚同等政策的意见》,兴山、远安两县被纳入我省连片特困地区政策支持范围,比照享受幕阜山片区区域发展与扶贫攻坚同等政策。《意见》出台15条含金量高的政策措施,要求从2014年至2017年,进一步加大财政转移支付支持力度、增加固定资产项目投资和省级农业开发综合资金、积极支持担保机构建设、新增扶贫特色优势产业贴息资金、优先支持退耕还林等林业项目建设、对基层医疗卫生机构实施基本药物制度和综合改革予以补助、新增土地整治项目规模、在开展全省低丘缓坡土地综合治理综合开发利用试点上予以倾斜、安排专项资金开展示范乡镇小城镇建设、在农村危房改造计划上予以倾斜、在全省交通扶贫专项规划上予以倾斜、安排专门农村公路建设计划指标、支持农田水利建设等水利项目、支持解决规划内农村居民安全饮水问题、安排专门农业示范项目、积极支持旅游产业发展、在推进学前教育发展等教育项目安排上予以重点倾斜、纳入全省农村义务教育学生营养改善计划试点县、落实国家免费开放公共文化场所补助资金、在安排各项商务发展促进项目资金上给予重点倾斜、优先支持开展农村环境综合整治工作。

  据了解,这标志着我市兴山、远安两县正式纳入我省秦巴山片区规划范围。省委、省政府将新增专项省级财政资金,支持比照享受幕阜山片区同等政策的县(区)加快全面建成小康社会步伐,为湖北“建成支点、走在前列”打基础、补短板。