欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
专项扶贫
五峰落实整村推进 实现精准目标
来源:市扶贫办 [时间:2016-03-28 10:56] [点击数:

    今年,五峰采花乡珍珠头村被确定为首批精准扶贫,精准脱贫整村推进村,五峰科技局帮扶工作队在深入该村详细调研的基础上,协助村“两委”班子,制定出整村推进工作计划。

  工作思路是:“便民修路饮水,富民劳务输出,发展主导产业,实现惠民强村”。

  具体目标是:一是新修公路100公里,改造100公里,道路硬化100公里,实现家家户户通公路,循环公路全硬化。二是新建一个台区,实现农网改造全覆盖。三是集中新建饮水池13口,13000立方米,分散新建水池25口,5000立方米,实现户户自来水,家家饮水安全。四是建成高标准茶叶科技示范园1000亩,蔬菜科技示范园1000亩,香椿科技示范园1000亩,实现人均特色主导产业3亩以上。五是培育仔猪养殖大户10户,建设全村10000头牲猪养殖种源基地。六是实现651名贫困人口如期脱贫。

  主要措施是:㈠抓工作重点,强化基础设施建设。集中投入基础设施建设资金,抓好公路、饮水,农网改造等项目。㈡抓资源开发,促进农民增收。围绕高山牲猪和椿芽,低山茶叶和蔬菜的发展格局,抓好主导产业发展。同时,扎实开展农民实用技术和农民技能培训,使农村富余劳动力掌握一技之长,拓宽农民致富渠道,劳务收入明显增加。㈢抓组织领导,健全工作机制。村成立整体推进指挥部,实行村支两委一把手负总责,带领党员干部群众抓落实。明确责任分工,各负其责,各司其职。落实结对帮扶措施,实行干部与贫困户结对帮扶,解放思想,振奋精神,不等不靠,艰苦奋斗,真抓实干,大胆创新,扎扎实实,确保规划目标顺利实现。

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图