欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
专项扶贫
宜昌市扶贫办与农行三峡分行签订金融扶贫框架协议
来源:市扶贫办 [时间:2016-03-28 11:11] [点击数:

      近日,宜昌市扶贫开发办公室与农行三峡分行签订了金融扶贫合作框架协议,建立金融扶贫创新机制,全力助推精准扶贫攻坚工作。副市长王国斌出席签约仪式。

  根据协议,三峡农行将与市扶贫办按照战略结盟、精准扶贫、创新驱动的合作原则,为我市贫困地区提供特惠金融服务,同时加大信贷投放力度,确保贫困地区信贷服务能力有显著提升。解决贫困农户发展缺投入、少资金的问题。王国斌强调,推进金融扶贫工作需要扶贫办与三峡农行组建金融扶贫领导小组并建立联席会议制度、完善合作机制;需要双方明确分工、合力攻坚;同时要强化考核,确保将精准扶贫各项工作任务落到实处。

  根据协议,凡生产及经营地址在宜昌市辖区内,年龄在18至60周岁以下,有贷款意愿、有就业创业潜质、有技能素质、具备一定还款能力、讲信用的建档立卡贫困户和带领建档立卡贫困户脱贫致富的农民专业合作社、家庭农场、专业大户等农村新型经营主体均可申请扶贫贷款,用于建档立卡贫困户或农村新型经营主体的生产经营项目。其中建档立卡贫困户单户贷款金额最高可达10万元;农村新型经营主体贷款金额不超过30万元。

更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图