欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
专项扶贫
嘉宜康公司发展订单农业带领群众富 55户柑农户平将增收四万元以上
来源:三峡日报 [时间:2016-03-28 16:07] [点击数:

     3月19日,湖北嘉宜康生态农业有限公司郭家坝晚熟脐橙生产基地的红肉脐橙成熟开园,依据合同,级内果每公斤公司按7.6元收购,这是秭归红肉脐橙自种植以来收购的最高价格。
   擂鼓台村三组柑农杜承培有3亩多脐橙,全是红肉和伦晚。自加入嘉宜康生态农业有限公司后,他严格按照公司的生产流程和技术要求进行种植管理,果子比哪一年都长得好。开园了,级内果每公斤公司按7.6元收购,剩下的级外特大果和小果子按每公斤3元统收,3500公斤红肉脐橙收入2.78万元,收入比哪年都高。
   去年4月,嘉宜康公司与擂鼓台、烟灯堡两个村的56户柑农签订了300亩晚熟脐橙种植合同。合同规定,级内果每公斤公司按7.6元收购,但必须按绿色生态无污染的质量标准生产。公司技术总监、郭家坝镇农技中心主任向舜德介绍:“第一是在肥料使用上,做到测土配方施肥,大量使用水剂肥。第二是在病虫害的防治上,侧重农业防治、物理防治和生物防治,比如在田间安装杀虫灯、挂黄板纸、果园消毒、树干刷白等一系列综合措施。”
   虽说价格很诱人,但柑农们当初心里是悬着的,怕种的果子达不到公司的质量要求。和杜承培一样,嘉宜康公司的56户柑农,除一户不按安全标准使用除草剂被除名外,其余的今年都获得了好收成。据嘉宜康公司的数据,基地300亩晚熟脐橙中,120亩红肉可以卖240万元,比现在的市场价多收入110万元。加上即将上市的180亩伦晚的收入,户平可增收4万元。
   高价红肉脐橙不仅让加入嘉宜康公司的柑农得到了实惠,也让郭家坝镇领导看到了精品农业发展的希望。镇党委书记傅斌告诉笔者:“嘉宜康提出的‘为产业引路、为农民增收、为消费者造福’的这个理念,为精品农业的发展提供了思路。下一步我们将把嘉宜康的这种模式在全镇范围内进行引领、推广,引导群众通过加入合作社实行统一管理、统一营销的模式,提高农产品品质,增加经济收入。” 

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图