欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
专项扶贫
昭君镇扶持贫困户发展产业
来源:三峡日报 [时间:2016-05-09 08:34] [点击数:

     日前,兴山县昭君镇中医院副院长朱永琼、镇农技服务中心主任李新走进结对帮扶户黄家堑村四组向元义和李国珍家,送上从外地买来的新品种鸡仔,现场讲解喂养技术,并确立包销售的责任关系。
   今年,昭君镇为了让贫困户早日脱贫,把精准扶贫重心放在帮扶贫困户发展产业上。该镇整合机关干部及各单位力量,组建9支精准扶贫工作队。工作队员在入户宣传动员的同时,征求发展产业意见;制定一家一产业规划,实行一户一套帮扶办法。缺技术的送技术上门,缺资金的担保解决资金,缺田地的协助土地流转,缺劳动力的动员村民帮忙,对居住环境差的实行异地搬迁。
   “一家一产、一户一策”,强力推动贫困户发展致富产业。在滩坪、响龙、黄家堑村等村,帮扶150户贫困户发展食用菌40万袋,帮扶50户发展茶叶200亩;在青华、响龙等村,帮扶400户贫困户发展生猪450头,山羊1050只;陈家湾村结合乡村旅游,发展乡村特色菜、销售乡村特色产品。 

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图