欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
专项扶贫
昭君生态农业公司实施白茶扶贫战略
来源:三峡日报 [时间:2016-06-30 10:54] [点击数:

     近日,湖北昭君生态农业有限公司在水月寺镇马粮坪村举办白茶栽培技术培训班,聘请茶叶专家王春光、龚成云现场为278个贫困户讲授白茶修剪、病虫害防治、施肥管理等技术。
   兴山县精准扶贫精准脱贫战役打响后,湖北昭君生态农业有限公司在茶叶主产区着力实施白茶产业扶贫,扶持贫困户大力发展白茶,高标准建设基地,脱贫致富奔小康。
   昭君生态农业有限公司在茶叶主产区兴建3个茶场,与镇村联合,在峡口镇普安村、水月寺镇马粮坪村等8个村整村推进白茶基地建设。公司拿出50万元,扶持贫困户发展白茶、“巴渝特早”早茶,定植白茶的贫困户除享受县里产业扶贫政策外,公司每亩再补助400元的劳务费,连续3年每年每亩补助100元的肥料;对已定植没有满3年的白茶幼园,按所差3年的年份,每年每亩补助100元的肥料。公司在8个村先后举办茶叶技术培训班10次,培训茶农1000多人次。今年春茶开园,公司优先招录300名贫困对象到基地采摘春茶,户平增加劳务收入3300多元。目前,8个村287个贫困户已定植白茶314亩、“巴渝特早”早茶346亩。公司牵头成立兴山县昭君茶叶专业合作社,将峡口镇普安、岩岭、琚坪三个村适合发展白茶的98个贫困户纳入其中,签订入社协议,共同开发,连片建设普安千亩白茶核心基地、岩岭村500亩“巴渝特早”茶核心基地和琚坪村300亩白茶基地单元。合作社成立专业服务队,对社员的茶叶幼园管理免费提供技术培训、茶树修剪、绿色植保、茶园托管等专业化服务,确保贫困户社员的茶园三年投产后每亩收入达4000元,五年丰产后每亩收入达一万元以上;对社员已投产茶园按照服务项目适当收取服务费。合作社在每年茶叶销售结束后,对基地内的贫困户社员按照交售白茶鲜叶数量和质量进行二次分红。 

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图