欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
专项扶贫
市委常委会讨论并通过《宜昌市农村住房“消危减土”三年行动方案》
来源:三峡日报 [时间:2018-02-26 08:42] [点击数:

本报讯(记者雷鹏程)2月22日,市委书记周霁主持召开市委常委会会议,讨论并通过《全市文化小康建设三年行动计划(2018-2020年)》《宜昌市农村住房“消危减土”三年行动方案》《关于进一步做好引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,听取春节期间情况综合汇报和全市意识形态工作情况汇报。

会议指出,文化小康是全面建成小康社会的重要内容。近年来,我市全面小康五大领域中经济发展、民主法治、人民生活、资源环境指数全面提高,但文化小康指数却呈下降趋势,特别是文化产业发展,已成为我市实现文化小康的最大短板。各级各部门要高度重视,按照《全市文化小康建设三年行动计划(2018-2020年)》,加快研究出台文化产业发展政策,拿出落实的具体方案,结合各地实际制定举措,积极推进项目建设、招商引资、产业融合,切实把文化产业发展短板补起来,确保如期全面建成小康社会。

会议强调,在全市推进“消危减土”三年行动,是市委、市政府落实以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战的重要部署,是改善民生、为民办实事的重要举措,各级各部门要以对人民群众高度负责的态度,全力以赴抓好《方案》的落实,决不让一个贫困群众住在危房里奔小康。要做好资金整合,使有限的资金发挥最大的效益。要加强政策宣传解释,不断提高群众知晓率满意度。要发挥资金引导作用,鼓励村民按照适度集中的原则集聚建房。要发扬求真务实的工作作风,确保“消危减土”行动有序推进。

会议指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,基层是高校毕业生成长成才的重要平台。当前,宜昌正处在决胜全面建成小康社会的关键时期,引导和鼓励高校毕业生到基层工作,有利于进一步优化全市人力资源结构,增强城市核心竞争力,为乡村振兴和基层发展提供源源不断、有力有效的人才支撑,助推宜昌“绿色、转型、跨越、小康”。各级各部门要深入实施“我选湖北·爱上宜昌”计划,进一步拓展基层就业项目,健全鼓励高校毕业生到基层工作的长效机制,吸引更多高校毕业生扎根宜昌就业创业。

会议还研究了其他事项。

更多.. 
市扶贫办2017年度“群众满意机关”评选所征求意见和建议 
    类型意见与建议整改措施责任领导责任科室整改时限整改情况销号时间共性[详细]
新闻图片
【人民日报】致富花
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图