欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
行业扶贫
国家电网:2015年我国将实现户户通电
来源:中国行业研究网 [时间:2013-06-24 13:46] [点击数:
    国家电网公司6月7日与四川、西藏、甘肃、青海、新疆5省(自治区)政府在京签署共同加快推进无电地区电力建设的协议,明确任务和计划安排,到2015年实现“无电地区人口全部用上电”的目标。据悉,国家电网公司计划投资243.8亿元(含川藏联网工程),到2015年全部解决大电网覆盖范围内无电人口的用电问题。 

  由于国家电网经营区域的不断延伸,截至目前,四川、甘肃、青海、新疆、西藏等偏远的少数民族地区、移民搬迁区尚存在无电人口,共有59.7万户、252.7万人。这些无电户大多处于偏远地区,山高水远、高寒缺氧、交通不便,施工环境恶劣,工程成本高。 

  国家电网确立了“以大电网延伸供电为主,分散电源就地供电为辅”的原则,制定了全面解决无电问题的方案,计划投资243.8亿元,通过电网最大限度延伸,解决42.7万无电户、174.9万无电人口的通电问题。其余居住分散、大电网无法覆盖的17万户、77.7万无电人口,由地方政府负责采取分散供电方式解决。 

  多年来,国家电网始终把户户通电、解决无电人口通电问题作为重中之重。截至目前,国家电网已建成新疆与西北主网联网750千伏第一和第二通道、“电力天路”青藏联网工程、四川新甘石联网工程、玉树与青海主网联网工程,结束了新疆、西藏、青海玉树州及四川甘孜州北部地区孤网运行历史,为这些地区解决无电问题提供了坚强网架支撑。 

  2006?2012年,国家电网经营区农村用电量年均增长达到14.1%,农村用户年平均停电时间缩短了21小时,有力改善了这些地区的生产和生活条件,极大地促进了地区经济发展和农民生活水平提高。 

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图