欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
行业扶贫
【人民日报】我国将实施教育扶贫工程 2020年连片特困扶贫攻坚地区教育接近全国平均水平
来源:市扶贫办 [时间:2013-09-13 10:14] [点击数:
    本报北京9月11日电  (记者赵婀娜)根据国务院办公厅日前转发的教育部、发展改革委、财政部、扶贫办、人力资源和社会保障部、公安部、农业部《关于实施教育扶贫工程的意见》,我国将在《中国农村扶贫开发纲要(2011?2020年)》所确定的连片特困扶贫攻坚地区实施教育扶贫工程,到2020年使片区基本公共教育服务水平接近全国平均水平。

  根据《意见》,中央和省级人民政府加大对教育扶贫工程的投入,省级人民政府加强各项教育经费统筹,经费安排向扶贫开发任务较重的地区倾斜。

  为了更好地实施教育扶贫工程,将组织大中城市和东部地区学校的专家学者、优秀教师、离退休专业技术人员和志愿者到片区学校服务。制定优惠政策,吸引东部地区人才到片区从教,特别是对片区高校引进人才要予以倾斜支持。
更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图