欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
行业扶贫
湖北5年投入1亿元 扶持500所薄弱乡镇卫生院
来源:市扶贫办 [时间:2016-06-08 16:09] [点击数:

近日,省卫生计生委、省发改委印发《湖北省加强“薄弱”乡镇卫生院建设实施意见》,启动“薄弱”乡镇卫生院建设项目。

该项目将按照“政府主导、各方支持,统一规划、分步实施,全面发展、突出重点”的原则,对我省发展相对滞后,基础设施条件较差、管理水平较低、服务能力较弱的乡镇卫生院,从基础设施、人才队伍、管理制度等三方面进行重点扶持建设。

项目将从今年起持续5年,每年建设100个左右的“薄弱”乡镇卫生院,预计投入专项资金1亿元。力争到2020年,全省“薄弱”乡镇卫生院的房屋建设、设备配置、人力资源和管理水平达到相关标准,年门急诊总量和出院总量分别上升20%左右。

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图