欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
行业扶贫
国家五部门联合支持中药材产业扶贫行动
来源:市扶贫办 [时间:2017-08-17 16:22] [点击数:
农民日报讯(记者钟欣)日前,农业部与国家中医药管理局、国务院扶贫办、工业和信息化部、农发行联合发布《关于印发中药材产业扶贫行动计划(2017-2020年)的通知》,凝聚多方力量,充分发挥中药材产业优势,共同推进精准扶贫、精准脱贫。

  《通知》提出,在贫困地区实施中药材产业扶贫行动,以建立切实有效的利益联结机制为重点,将中药材产业发展和建档立卡人口精准脱贫衔接起来,基本实现户户有增收项目、人人有脱贫门路,助力中药材产业扶贫对象如期摘帽。

  《通知》明确,通过引导百家药企在贫困地区建基地,发展百种大宗、地道药材种植、生产,带动农业转型升级,建立相对完善的中药材产业精准扶贫新模式。到2020年,贫困地区自我发展能力和脱贫造血功能持续增强,实现百万贫困户稳定增收脱贫。行动的重点任务是打造一批药材基地,形成产业精准扶贫新格局;培育一批经营主体,提升产业精准扶贫成效;发展一批健康产业,推动扶贫效果有效增值;搭建一批服务平台,支撑扶贫产业可持续发展。

  《通知》要求,五部门要建立工作协调机制,加强组织领导,落实国家优惠政策,加强资金统筹,强化宣传推介,共同推进行动计划有效落实。农发行各级行要按照《通知》要求,积极创新符合贫困地区中药材产业发展的金融产品和服务方式,支持中药企业发展和“中药材产业扶贫示范基地”建设,充分发挥农业政策性银行的示范引领作用。

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图