当前位置:

长阳“情系汉企直通车”助困脱贫

日期:2018-02-26 08:47

本报讯(通讯员刘勇、高勇、李琳)2月24日,长阳人力资源市场人头攒动,热闹非凡,该县2018年“春风行动”暨“就业扶贫”新年首场大型专场招聘会在这里正式开幕。现场有来自省内外的110家用工单位,提供就业岗位8000余个。

进场的用人单位各自使出招聘高招,亮出岗位魅力,尽揽企业所需人才,数千名求职者往来其间,寻找自己心仪的岗位。活动当天共有3850多名求职者进场洽谈,1970人初步达成就业意向。

此次活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,重点服务对象是建档立卡贫困人口和困难群体。为保证实效,长阳人社局与武汉市劳动就业局组织“情系汉企直通车”,近40家企业来长阳开展专场招聘,其中不乏联想、格力、富士康等知名企业,为求职者提供就业岗位近4000个。在众多岗位中,一线操作工、技术员等岗位占比近半,近80%的在汉企业工资底薪在3000元以上,部分岗位超过5000元,此举将极大促进长阳的就业扶贫工作,助力贫困人员就业脱贫。活动现场还设立了政策服务区,为求职者提供政策咨询、就业培训、职业介绍、创业项目推荐及贷款等一系列服务。

为确保春风行动取得实效,长阳人社局早行动、早部署,拟订活动方案,收集用工岗位,通过广播电视、官方微信、手机短信、长阳之窗、人社信息发布系统、宣传单、宣传车等有效平台进行全方位广泛宣传,让更多群众知晓活动讯息。

据悉,春风行动期间,将有8场招聘会在该县城区和各乡镇陆续召开。同时,长阳人社部门将着力抓好就业政策宣传、职业培训、就业创业扶持和跟踪服务,使更多的城乡劳动者及有就业创业愿望和劳动能力的建档立卡贫困人员尽快实现就业创业。