欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
行业扶贫
国家旅游局印发《关于进一步做好当前旅游扶贫工作的通知》
来源:市扶贫办 [时间:2018-03-15 10:27] [点击数:

经济日报讯 记者刘瑾报道:为深入贯彻落实习近平总书记在四川成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,国家旅游局日前印发了《关于进一步做好当前旅游扶贫工作的通知》,要求细化分工责任、精准脱贫机制、创新帮扶举措、加强政策衔接、丰富宣传手段,着力推进贫困地区旅游产业发展。

    《通知》指出,全国旅游系统要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照优质旅游发展要求,以深度贫困地区脱贫攻坚为重点,以旅游扶贫领域作风建设为抓手,注重目标对象精准,注重科学规划引领,注重机制体制建设,注重工作举措创新,注重社会力量参与,注重激发内生动力,注重工作作风建设,注重责任监督落实,进一步提高旅游脱贫的质量和成效。

    《通知》提出,鼓励和支持地方通过多种旅游扶贫途径助力贫困人口脱贫,着力构建以贫困人口为基础环节的利益联结链,建立完善长期、稳定、相对合理的利益分配机制,形成持久的内生动力。同时,各地要坚持社会动员,凝聚各方力量,充分发挥政府和社会两方面力量作用,形成全社会广泛参与、合力攻坚的旅游扶贫大格局。

    《通知》要求,各级旅游部门要坚持问题导向,紧盯关键环节,集中力量开展旅游扶贫领域作风问题专项治理,并加强督导巡查,促进工作落实,及时掌握旅游扶贫动态,认真查找存在的问题和薄弱环节。另外,各地要加强组织领导,认真部署落实有关工作,确保各项要求落实到位。

    国家旅游局相关负责人表示,党的十八大以来,全国旅游系统在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实中央脱贫攻坚决策部署,旅游扶贫工作取得了扎实成效,旅游扶贫工作机制基本建立,政策体系日益完善,产品业态不断丰富,社会影响持续扩大。全国旅游系统将进一步整合社会资源,汇聚工作合力,加快推进新时代旅游精准扶贫工作措施,提高旅游脱贫质量,确保旅游扶贫工作取得扎实成效。

更多.. 
市扶贫办2017年度“群众满意机关”评选所征求意见和建议 
    类型意见与建议整改措施责任领导责任科室整改时限整改情况销号时间共性[详细]
新闻图片
【人民日报】致富花
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图