欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
行业扶贫
我市召开核桃产业现场会 打好核桃“保果战”
来源:三峡日报 [时间:2018-05-31 09:58] [点击数:

本报讯(通讯员梅花)眼下正值核桃夏季管理的关键时期,为打好今年的核桃保果战,发挥示范园的示范带动作用,推进全市核桃产业健康发展,5月24日至25日,我市在兴山县召开核桃产业推进现场会。

与会人员参观了兴山黄粮镇核桃示范园,兴山县、秭归县、夷陵区、长阳土家族自治县等地林业部门负责人在会上交流了核桃产业的发展情况。会议总结了全市核桃产业推进阶段性工作,就下一阶段工作进行了安排部署。

截至目前,全市核桃种植面积达69.22万亩,年干果产量约1.5万吨,核桃成为我市规模仅次于柑橘种植面积的经济林。宜昌核桃种植面积占全省的23%,居十堰之后位列全省第二。其中,秭归22.3万亩、兴山22万亩,两地种植面积占了全市的大半,全市种植面积在万亩以上的乡镇达24个,千亩以上的村达164个,百亩以上的大户有88个。

更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图