欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
行业扶贫
宜都市开展健康扶贫政策培训
来源:宜都市扶贫办 [时间:2018-07-25 17:35] [点击数:
7月23日,宜都市精准扶贫攻坚领导小组办公室在宜都剧场开展健康扶贫政策培训。各乡镇(处)分管精准扶贫工作负责人,扶贫办、民政办、计生办负责人,扶贫信息员及全市123个村党总支书记、扶贫信息员、驻村工作队队长等参加培训。

  培训会上,市卫计局副局长杨宏梅、民政局副局长王冕、医保局副局长兰荣华分别就宜都市最新出台的健康扶贫政策及农村贫困人口医疗救助政策、城乡居民医保健康扶贫政策进行解读。对新政策中的“保障对象”、“保障政策”、“就医流程”等内容进行了重点解读。其中,“保障对象”只限建档立卡农村贫困人口;“保障政策”调整为硬指标“985”,即建档立卡农村贫困人口住院医疗费用个人实际报销比例提高到90%,特殊慢性病门诊医疗费用个人实际报销比例提高到80%,个人年度实际负担住院及特殊慢性病门诊医疗费用控制在5000元以内;“就医流程”仅限本市各定点医疗机构和办理转诊手续到宜昌市三级医疗机构就诊的对象,可享受健康扶贫“四位一体”医疗保障待遇。

  市卫计局党组书记、局长蔡永文发表讲话。对全市居民的总体健康状况和宜都老龄化现状进行了分析,进一步强调了健康扶贫、健康管理、健康教育工作的重要性。对卫计部门自最新的健康扶贫政策出台后所开展的工作和下一步将要着力的重点进行了通报。表示作为健康扶贫工作的主力军,有信心、有决心、有能力做好健康扶贫工作。

  培训结束后,市扶贫办主任姜树林就当前精准扶贫脱贫攻坚工作进行安排部署。

更多.. 
湖北省扶贫攻坚领导小组关于统筹推进非贫困县 脱贫攻坚 
    有关市(州)、县(市、区)扶贫攻坚领导小组,省扶贫攻坚领导小组各成[详细]
新闻图片
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...
关于2018年全国脱贫...
市财政局:乘产业东...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图