欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
行业扶贫
秭归经纪人制度助脱贫
来源:市扶贫办 [时间:2018-08-20 13:51] [点击数:

本报讯(通讯员郑洪昌、李向欣、李亚兵)截至8月17日,经过个人申请、村组推荐、人社服务中心审核,秭归县已涌现出160多名劳务经纪人,县人社局将开展劳务经纪人培训,培训合格颁发聘书。

近日,秭归县人民政府印发《劳务经纪人管理办法》,在全县推行劳务经纪人制度,规范劳动力转移就业经纪活动,帮助贫困劳动力就业,助力贫困劳动力精准脱贫和增收致富,这是秭归县在就业扶贫上的又一得力措施。

劳务经纪人针对从事专、兼职劳务中介,为合法用人单位和农村贫困劳动力提供服务,帮助贫困劳动力实现稳定就业的自然人、法人和其他组织机构。培育和发展乡(镇)、村两级劳务组织和经纪人队伍建设,有利于定期收集和发布贫困劳动力培训意愿、求职意愿、就业信息,协助公共就业服务机构、乡镇人社中心和用人单位开展招聘活动,实现对贫困劳动力送岗位服务常态化和人社政策咨询的近距离。对接柑橘、茶叶、烟叶主产区季节性用工,增加贫困劳动力家庭收入。

劳务经纪人帮助贫困劳动力实现稳定就业的,将获得每人100元的奖补,用人单位将获得2000元的奖补并落实社保补贴。

更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图