欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
社会扶贫
宜昌民建助力点军饮水工程
来源:三峡日报 [时间:2014-06-20 08:46] [点击数:
    6月中旬,历时两年的点军区桥边镇朱家坪村饮水一期工程顺利完成,该村7个组全部实现自来水到村入户,彻底告别了“靠天吃水”的历史。
    朱家坪村是石灰岩地质,千余村民主要靠平时积蓄雨水维持生活。2012年5月,在点军区委、区政府的大力推动下,原计划投入200多万元的饮水工程在朱家坪村破土动工。工程设计从相邻的高岩村水库引入水源,在实施推进过程中,攻坚部分就是要打通一条长1039米的隧道,由于地质条件复杂,隧道施工进度缓慢,造成工程费用不断增加,前期投入显得不足。在因缺少资金工程面临停工的紧要关头,宜昌民建及时伸出了援助之手,送来帮扶资金100万元,解了燃眉之急,确保了工程顺利进行。
更多.. 
国务院扶贫办关于进一步做好县级脱贫攻坚项目库建设的通 
    各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团扶贫办(局):2018年,各地按[详细]
新闻图片
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...
【经济日报】宜昌长...
第二届中国茶旅大会...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图