欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
社会扶贫
“葛洲坝”与秭归县领导共商定点扶贫
来源:市扶贫办 [时间:2017-10-19 08:51] [点击数:

(通讯员:王维 张龙)1012,中国葛洲坝集团(股份)公司与秭归县定点扶贫工作座谈会在武汉召开。秭归县定点扶贫工作牵头单位负责人、团省委书记张桂华,中国葛洲坝集团(股份)公司党委常委、副总经理、工会主席周力争,秭归县县长杨勇,双方精准扶贫工作领导小组相关成员参与座谈,并就制约秭归县发展瓶颈性问题展开交流探讨,商议解决方案

会上,杨勇介绍了秭归县近期脱贫攻坚工作和定点扶贫工作开展情况,并结合公路等项目建设内容向中国葛洲坝集团(股份)公司提出帮扶建议和请求。希望公司在驻村工作中,在结对帮扶贫困户的同时也要多关注非贫困户,对非贫困户加强宣传引导,对现有实施的产业发展、医疗扶贫等政策都要覆盖非贫困户,让他们和贫困户一样感受到精准扶贫政策的阳光,从而提升他们对精准扶贫工作的认可度。按照旅游村庄建设规划,把香溪村打造成旅游新村,建成美丽村庄。重点希望双方在交通、市政、环保等方面寻找合作空间,在秭归县谋划更多的帮扶合作项目。

张桂华表示,作为秭归县定点扶贫工作牵头单位,团省委将切实担负起应有职责,结合秭归县在脱贫攻坚过程中遇到的困难问题做好各帮扶单位与秭归县的沟通联络工作,做好联县驻村的统筹协调工作,科学谋划、凝聚共识、整合资源、协调推进,倾尽全力助力秭归脱贫摘帽。并对葛洲坝集团一直以来对秭归县脱贫攻坚和经济社会发展所给予的帮扶表示肯定和感谢!

周力争表示,听完秭归县的情况介绍和团省委对省委省政府关于定点扶贫工作新精神的传达,深受教育和鼓舞,在基础条件还不够完善、地理条件比较恶劣的条件下,秭归县有这么一支务实的干部队伍在奋斗着,对照大家的工作劲头,作为葛洲坝人更应该统一认识,用真心、真情去帮助秭归人民早日摆摊脱贫。同时感觉对秭归的帮扶空间还很大。会后,集团公司将认真研究,提高政治站位,对秭归县提出在旅游交通、市政、环保等方面的合作请求,定人、定时间、定专班,重新梳理,在完成规定动作的同时,争取落实合作项目。在联县驻村工作上,会按照省委、省政府的要求,在团省委的统一协调下,结合秭归县的困难需求,加快研究制定详细的帮扶方案,完善帮扶协议,落实帮扶任务,推进帮扶工作。为秭归县打赢脱贫攻坚战、作出葛洲坝人应有的贡献。

更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图