欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
社会扶贫
市物流协会爱心帮扶良斗河村
来源:市扶贫办 [时间:2017-12-11 11:26] [点击数:

本报讯(记者朱云、通讯员李冠)12月4日,秭归县水田坝乡良斗河村贫困户李元宽家中异常热闹,宜昌市物流协会的12位爱心企业家代表为他家送来了爱心帮扶。

爱心企业家代表将2000元慰问金送到李元宽手中,并鼓励彵早日脱贫。当看到李元宽家中还有一堆滞销的土蜂蜜时,市物流协会副会长、扶贫专委会主任谭海高声说:“各位老总们,这可是纯天然的土蜂蜜,咱们在城里花钱都买不到这么好的东西啊!”话语一出,爱心企业家们纷纷掏钱购买蜂蜜,不一会儿李元宽的土蜂蜜就卖了2000多元,而且高出市场价好几倍。

据悉,此次活动是由市物流局牵头,并组织爱心企业家代表们与良斗河村开展扶贫对接交流活动,爱心企业家们纷纷为良斗河村拔穷根建言献策。“扶贫不能仅仅停留在送钱送物的浅表层面上,而是要利用我们的物流优势把良斗河村的优势资源销售出去, 同时还要帮他们建立一个可持续发展的良性模式。”市物流协会副会长、宜昌三峡购物电子商务有限公司总经理陈兵对记者说。

当天,市物流协会还免费为良斗河村提供了3吨的化肥,并现场为被落石砸伤周玉宗老人自发捐赠了900元慰问金,还购买了该村1900多斤脐橙。

更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图