欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
社会扶贫
4万余贫困群众享受慈善阳光
来源:市扶贫办 [时间:2017-12-11 11:33] [点击数:

本报讯(通讯员朱敏)今年以来,市慈善总会积极贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,紧紧围绕服务精准扶贫主线开展慈善活动,募集善款达3500万元左右,善物价值3000万元左右,资助项目26个,投入资金及善物总值达3943万元,惠及贫困群众约4.5万余人次,募集资金与资助项目数均创新高。

在今年的工作中,市慈善总会把募集慈善资金作为服务精准扶贫工作的重要基础条件,组织开展了多种形式的公募工作,世界超模大赛全球总决赛“慈善扶贫”爱心行组织认捐善款善物736万元;腾讯99公益日筹集资金273万多元;2017年精准扶贫“慈善一日捐”募集资金1400多万元,创历史新高;市慈善总会与市建筑业协会共同发出“奉献爱心善举,助力精准扶贫”的倡议,募集专项精准扶贫资金110多万元;与多家企业联合开展助力精准扶贫活动,筹集资金近100万元。主动与中慈和省慈对接,争取省慈善总会“东风汽车-湖北洪灾千户安居工程”项目资金284万元。为帮助城区患重特大疾病的居民解决医疗困难,争取“大病关爱”专项资金对城区患病的群众进行救助。

同时,市慈善总会全方位开展扶贫济困活动。“慈善情暖万家”活动,坚持了13个年头;组织慈善医院“升级达标”,在总会的推动下,先后设立的慈善医院纷纷在市慈善总会设立专项冠名基金,用于救助困难群众。目前,5家慈善医院向基金注入资金达430多万元,救助困难群众达8700多人次;开展“慈善助学”活动,与宜昌人福药业有限公司、宜昌三峡广播电视总台等爱心单位和个人联合开展了“人福慈善助学”“慈善阳光班”“关爱留守儿童慈善公益自驾行”等助学活动,共募集善款善物102万多元。

更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图