欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
社会扶贫
慈善医疗众筹在秭归实施 二甲以上医院住院费用过五万可发起众筹
来源:三峡日报 [时间:2018-01-29 08:35] [点击数:

本报讯(通讯员梅云春、王平)1月19日,省慈善总会负责人就年内在秭归县两家二甲医院实施“慈善医疗众筹”项目与县慈善协会、县人民医院、县中医医院达成共识。这标志着省慈善总会开展的“慈善医疗众筹”项目在该县全面实施,给大病及贫困患者带来了福音。

据了解,在二甲以上医院住院治疗费用达到五万元及以上的患者可通过省慈善总会“慈善医疗众筹”这一平台,向社会发起众筹,筹集的善款由患者或患者家属拨付给医院,用于抵扣治疗费用的自费部分。对于重大疾病患者、城乡低保户及精准贫困户患者,除了可以通过该平台发起众筹,省慈善总会还将给予配捐,以帮助他们渡过难关。

患者申请众筹,关注“湖北省慈善总会”微信公众号,注册成功,即可参与“医疗救助”。所募集资金可自行从手机端拨付到定点医院,边筹边用,立筹立用。

据了解,“慈善医疗众筹”2017年在秭归县人民医院先行试点。一年来,有三名患者通过该平台筹集到医疗费用2.24万元,为患者减轻了经济负担。

更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图