欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
社会扶贫
国网牵手秭归 素心为民解急难 雪中送炭暖人心
来源:市扶贫办 [时间:2018-02-11 16:54] [点击数:
        1月下旬,秭归县与肺癌抗争的傅大哥、因交通事故受重伤的杜端祥等人分别收到了4000多元的救急款,在病痛伤痛中感受到了一股力量与温暖。
        秭归县是国家级贫困县,全县建档立卡贫困人口27532户73329人,重点贫困村47个。面对这样庞大的受困群体,“救急难”是极为重要和迫切的。2017年,“国家电网救急难项目”在秭归县投入20万元,有针对性的开展救急、救难工作。截止2018年元月28日,全县有46个贫困家庭得到了救助,有效的缓解了这些多灾多难家庭的困境。
为做好这项工作,秭归县成立了由国家电网挂职副县长周想凌任组长,县扶贫办、县供电公司、乡镇主要负责人任副组长的项目组,根据《国家电网公司定点扶贫秭归“救急难”项目实施方案》开展工作,对乡镇上报的申请表进行四步审核,将救助资金通过乡镇人民政府财政专户拨付到一本通账户(卡)。项目组对乡镇拨付情况进行抽查,拨付到户率100%。
        “国家电网救急难项目”对因为灾祸、病痛折磨的受困群众给予资助、关心,项目组的人员觉得在感动别人的过程中更是在感动自己。该项目为以后继续做好“救急难”及其它救助、帮扶活动打下了良好的基础。(秭归县扶贫攻坚办 向德蛟 张龙 胡兴洪)
更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图