欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
社会扶贫
55家民营企业及商会结对40个贫困村 邀请专家为企业家解读精准扶贫政策
来源:市扶贫办 [时间:2018-04-20 09:10] [点击数:

本报讯(记者孙晓陵、通讯员马翠琴)4月19日下午,市工商联、市扶贫办联合举办“助力三大攻坚战,服务民企在行动——2018精准扶贫政策解读会”,为结对帮扶我市40个深度贫困村的民营企业及商会负责人解读精准扶贫政策。

“企业在参与精准扶贫中,要把握‘十要十不要’,要当宝贵财富,不当额外包袱,要注重‘造血’,不要简单‘输血’……”市扶贫办副主任陈卫卫受邀以《同心同向,打好打赢脱贫攻坚战》为题,从精准扶贫基本知识、宜昌精准扶贫概况、对几个关键问题的把握、精准帮扶具体政策概述、企业参与扶贫的关键原则等方面作了细致深入的解读,为企业家们理解、吃透精准扶贫政策答疑解惑。

据了解,为贯彻落实省、市关于深度贫困村脱贫攻坚行动计划,深入推进全市深度贫困村的主导产业、专业合作、致富带头人以及乡村扶贫协会等帮扶项目落地、落细,日前,市扶贫办、市工商联联合发出《关于推进民营企业对接深度贫困村工作的通知》,我市55家民营企业及商会分别与我市40个深度贫困村开展“一对一”或“多对一”结对帮扶。根据安排,结对帮扶企业要迅速进村入户,与深度贫困村建立脱贫攻坚协作机制,坚持开展主导产业、专业合作、致富带头人以及乡村扶贫协会等帮扶项目为主要内容的务实合作,力所能及为贫困村兴办实事,不断增强贫困村和帮扶对象的“造血”功能,推进县域经济发展和贫困群众增收致富。

更多.. 
市扶贫办2017年度“群众满意机关”评选所征求意见和建议 
    类型意见与建议整改措施责任领导责任科室整改时限整改情况销号时间共性[详细]
新闻图片
村美民富新画卷——...
【人民日报】致富花
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图