欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
社会扶贫
宜昌首家“爱心众筹扶贫超市”运行良好
来源:市扶贫办 [时间:2018-05-10 15:59] [点击数:
       宜昌市积极探索社会扶贫新模式,于2017年10月在兴山县正式启动爱心扶贫众筹中心(爱心众筹扶贫超市),针对该县建档立卡贫困户搭建起社会爱心帮扶资助平台。中心为全县9900户建档立卡统一制作 “扶贫爱心卡”,为每户充值100元,每户1个年度内可以选购不超过10件、总金额不超过100元的商品,可由帮扶干部代为采购。中心首批物资主要来自宜昌市慈善总会捐赠的爱心物资、社会募集衣物以及自行采购的衣被、小家电、日常用品、大米和食用油等。中心物资实行超低分类定价,对已使用过的捐赠物资实行超低定价,衣物类2至5元/件,日常生活用品10至15元/件,100元以上物资原则上不超过原价30%;对捐赠商品评估定价;对采购商品按采购价定价。中心正式启动以来,共为贫困户发放棉被、床单共计2.6万多件,其中衣物及日常用品1.89万件,价值120多万元,有效满足了贫困户部分生活需求,最大限度发挥爱心资源集中的优势,扩大了社会扶贫的效果,提升了困难群众对扶贫工作的满意度,有力促进脱贫攻坚社会帮扶“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”。
更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图