欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
社会扶贫
他们不仅有颗“野”心 更有颗爱心
来源:市扶贫办 [时间:2018-06-14 14:10] [点击数:

 

   “我们不是政府的(干部),我们是受党和政府感召来献爱心的一个车队,今天到了石柱,来看望一下您。”

 

    69日,秭归县九畹溪镇石柱村三组独居老人陈香庆,对到他家来的陌生客人连声说“感谢政府,感谢各位领导。” 陈香庆老人丧偶丧子,两个女儿远嫁外地,平时一人独居,又地处偏远,除了邻居很少有人到他家来,今天来了这么多客人,他显得非常激动。陌生客人对他解释道“您感谢党和政府是对的,现在全国上下各级党委政府都在忙扶贫,我们看在眼里记在心里,觉得我们也可以尽一份绵薄之力。”

   

    陌生客人还不少,有几十人,是来自宜昌市各县市区各行各业的人,他们有一个共同爱好——越野,群主向帅组建了这个越野车队“驭林军”,平时专选择一些人迹罕至或偏远地区进行越野活动,同时为这些地方的贫困群众送去爱心物资,帮忙出谋划策,鼓励贫困群众自力更生、脱贫致富。

   
三组62岁的颜复新那天正在山下干活儿,听说家中来了客人,急忙赶回家。看着一屋的客人,她激动地说“太麻烦您们了,我们这里一年到头来不了一辆车,一条板车路还长满了野草,一般的车都上不来。” 颜复新的丈夫长期生病,上有94岁的老婆婆,家中非常困难,“驭林军”车队为她送来了大米、食用油、面条等日用品。离开时,94岁的老婆婆抹着眼泪向车队挥手。
   

    七组73岁的村退休老干部颜克传对到家来的客人说“感谢您们,我家里还过得去,您们来看我,我就很高兴了,可以把东西送给其他贫困户。”带领车队走访的向导当地村民马尚东介绍说,“颜老是村里的老书记,是省市县表彰的优秀干部、优秀党员,为村里作出重大贡献的。”车队成员纷纷说,“优秀退休老干部,我们更要来看望了,向颜老学习。”

 

更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图