欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
社会扶贫
市政协举行“委员e家”活动 推动深度贫困村精准扶贫工作
来源:三峡日报 [时间:2018-06-22 09:40] [点击数:

本报讯(记者田小春、见习记者杨心羽)6月20日,市政协举行“委员e家”活动,围绕“深度贫困村扶贫政策精准到户工作”进行民主监督面对面座谈。市政协主席宋文豹,副市长刘洪福出席活动并讲话。

活动由民建界别牵头组织,活动前开展了深入的专题民主监督调研。委员和基层代表认为,要充分发挥村两委班子的带头作用,创新农村合作社发展方式,做强做优特色产业,强化产业扶贫,巩固脱贫成果,不断增强贫困户的自我“造血”能力。

宋文豹在交流中建议,要高度重视产业扶贫,解决农村产业发展经营体制和人才短缺问题,创新实施“三乡工程”,因地制宜发展地域特色农业,推进构建现代化农业产业体系。要因地制宜地研究制定特殊政策,整合建设项目,解决农村基础设施建设不均衡问题。要加强基层组织建设,加大政策宣传力度,强化农民教育引导。要积极推进农村人居环境建设,加强环境治理和生态保护,将生态优势转化为经济优势,高质量打赢脱贫攻坚战。

刘洪福在听取建议后表示,全市将进一步转变扶贫方式,加强联系帮扶,集中实施扶贫项目,破解深度贫困地区产业发展桎梏,推动乡村振兴和农业高质量发展。

市政协秘书长谭卫国参加活动。

更多.. 
市扶贫办2017年度“群众满意机关”评选所征求意见和建议 
    类型意见与建议整改措施责任领导责任科室整改时限整改情况销号时间共性[详细]
新闻图片
村美民富新画卷——...
【人民日报】致富花
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图